Муки адские: жители Ромашек в июльскую жару почти месяц без воды

Просмотров: 1230
27 июля 2017 16:25
В Мелитопольском районе село уже месяц без воды
В Мелитопольском районе село уже месяц без воды
Сегодня в Мелитополе и районе градусники зашкаливают. В такую жару медики советуют побольше пить, чтобы избежать обезвоживания организма. Однако жители с. Ромашки (Фруктовский сельский совет Мелитопольского района) такую рекомендацию выполнить не могут. Уже почти месяц они сидят без воды.

Устав ждать, сельчане обратились за помощью в нашу редакцию (письмо отредактировано, оригинал есть в редакции. - Ю,О.).

"Крик души!
На улице +40, а люди в селе Ромашки Мелитопольского района сидят месяц без воды. Не у всех есть колодцы или скважины, многим просто приходится набирать воду из канала. А ведь в селе есть пожилые люди, которые живут одни и с трудом передвигаются. А сельский совет хоть бы бочку воды за все это время в село привез!"

Оказывается, около трех недель назад молния ударила в щитовую на насосной станции. Оборудование вышло из строя. С тех пор ремонтные работы не произведены. Почему, рассказала Фруктовский сельский голова Любовь Снигирь.

- Я понимаю людей, но есть несколько причин, по которым проблема не решена. Длительное время нам понадобилось, чтобы составить дефектный акт на сгоревшее оборудование (техобследование, работа специальной комиссии и пр.). далее были выделены средства на приобретение нового оборудования и поиск фирмы, которая возьмется за его установку.

Фирма найдена, средства на закупку были перечислены, однако, как оказалось, ушли не на тот счет. Так что процесс затормозила и процедура возврата денег через казначейство.

Сейчас оборудование оплачено, ожидаем, что через два-три дня оно будет установлено, а жители Ромашек получат воду, - отметила Л. Снигирь.

Пояснила сельский голова и то, что не был организован подвоз воды в село. По ее словам, жители сами отказались от такой услуги.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
27 июля 2017 г. (16:35)
Эту сучару снигирь- подружку мордика давно пора выбросить из кресла сельского головы. Дурище алчное и тупое!
Андрюха
28 июля 2017 г. (06:30)
Ещё на один срок останется. Уже проплачено.
Anonim
28 июля 2017 г. (12:58)
Жителям с.Ромашки никто даже не предлогал подвоз воды (как всегда врет).Пожилым людям о питьевой воде вообще говорить нечего,надо писать в прокуратуру заявление.У Снигирь Л. старость тоже впереди,уважать ее вряд ли это поколение будет(воды ей точно подвозить не будут).
Гость
28 июля 2017 г. (13:33)
Она же наша Акимовская прос-ти-тутка. Гогунская.
Таск-алась со всеми . Вот и добралась до председательства.
Только бабло стрежет, откатами занимается. Давно на нее надо прокуратуру надо. Так все же молчат, язык в жо-пу засунули.
Эту ша-лаву у нас хорошо знают.
Гость
29 июля 2017 г. (09:07)
Наверно по "ошибке" на свой счет перечислила деньги,а назад жаба давит отдавать,вот уже месяц на ромашке гадает "вернуть,не вернуть". Уже скоро и за Снигирь Л. возьмутся заинтересованные люди.

Похожие новости: