На запорожском рынке такси грядет большой передел

Просмотров: 728
27 июля 2017 05:26
Ожидалось, что уже летом в Запорожье запустит свой сервис вызова такси компания "Яндекс", но из-за запрета российских компаний и интернет-сервисов в Украине он свернул все проекты в стране. И на рынок зашел Uber.

Это мобильное приложение помогает в поиске, вызове и оплате услуг такси или частных водителей. Сервис доступен в 67 странах мира (в более 600 городах, по данным на 2016 год) и позволяет обычным автолюбителям подработать предоставлением транспортных услуг, а пользователям меньше тратить на передвижения по городу. Приложение позволяет заказать машину (как правило, премиальных брендов и сегмента "средний плюс"), отследить ее перемещение к указанному адресу и оценить качество предоставляемых услуг. Оплата при этом осуществляется с помощью банковской карты (расчеты наличными невозможны). В большинстве стран 80 % оплаты переходят водителю, 20 % перечисляются Uber. Заходя на рынок, он резко снижает цены, что банкротит многие фирмы такси, а потом цены выравниваются. Действия Uber почти повсеместно вызывают акции протеста или сопротивления разного рода со стороны других фирм такси.

В Запорожье рынок такси давно поделен. Здесь работают несколько крупных операторов и с десяток более мелких. Крупные операторы - "Оптимальное такси", "Иван такси", "Таврия». Большинство их состоит на "бирже". Это общая база такси. Когда у фирмы нет своих таксистов по адресу, где вызывает такси, они дают запрос на "биржу", так зарабатывает и сама фирма, и посредник. С приходом "Убера" фирмы такси заявили о том, что таксистов, которые будут работать с этой компанией, отключат от "биржи".

Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
27 июля 2017 г. (08:46)
Это не фирмы такси, а тётки на телефоне, а везёт вас какое-нибудь обкуренное чмо и за вашу жизнь и здоровье, никто гроша ломаного не даст.

Похожие новости: