Запорожские железнодорожники считают переходы опасными и ненужными

Просмотров: 937
25 июля 2017 14:39
Запорожские железнодорожники считают переходы опасными и ненужными фото
Железнодорожники против переходов через пути
Сегодня в мелитопольском горисполкоме состоялась встреча, посвященная правилам безопасности на железной дороге.

На ней присутствовали представители Запорожской дирекции железнодорожных перевозок: и.о. главного инженера Сергей Юшко и начальник инспекции охраны труда Людмила Савва, а также заместитель начальника станции "Мелитополь" Оксана Дерябина. Послушать лекцию пригласили квартальных Нового Мелитополя и Юровки.

Визит представителей Запорожской дирекции был вызван недавним конфликтом из-за перекрытого для жителей Юровки железнодорожного перехода. Представители предприятия ознакомили квартальных с короткой статистикой ЧП на Приднепровской железной дороге, показали фото и видео последствий человеческой неосторожности при переходе по железнодорожным путям, вспомнили о нескольких несчастных случаях. Как заметила Л. Савва, большинство ЧП происходят не в "случайных" местах, а вблизи железнодорожных переходов. И причина всегда одна - неосторожность, невнимательность или даже глупость пешеходов. Квартальных призывали рассказать другим жителям города о том, что на железнодорожном переходе нужно быть аккуратными, не давать детям играть на путях, и вообще лучше пользоваться мостами, а не переходами.

По окончании лекции квартальные подняли вопрос о том, что мост через ж/д пути, во-первых, находится совсем не близко, во-вторых, в плохом состоянии и поэтому опасен, и в-третьих, люди с инвалидностью, мамы с колясками или пенсионеры с тачками на этот мост попросту не поднимутся. Представители Запорожской дирекции и замначальника Мелитопольской станции заметили, что мост не находится на балансе железной дороги и, по-сути, они и не должны заниматься его ремонтом. Тем не менее, пообещал С. Юшко, они обратят внимание на эту проблему, направят письмо предприятию-балансосодержателю и, как только появятся средства, мост будет отремонтирован. О. Дерябина добавила, что при ремонте будут предусмотрены пандусы. 

Фото автора.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
25 июля 2017 г. (15:31)
Да таких раритетных мостов еще надо поискать .Это мы, юровские, привыкли к нему и спокойно по нему ходим, хотя зимой в снег и гололед бывает  тоже проблемно.А  не жители Юровки вообще боятся по нему ходить, так как конструкция у него еще та. А с колясками, велосипедами, тачками, пожилым людям  даже юровским на него вообще  не взобраться.
гость
25 июля 2017 г. (17:58)
Не понятна суть этого мероприятия!!!!!Кто?что? кому буде рассказывать?А не лучше написать статью!!!!!Оксана Дерябина а вы можете себе представить какие  должны быть пандусы что бы инвалид мог подняться на мост?Видимо нет раз такую чушь городите!!!

Похожие новости: