Ядохимикаты со скандального склада вывезли

Просмотров: 560
24 июля 2017 12:14
В Мелитополе вывезли яды со склада СЭС
В Мелитополе вывезли яды со склада СЭС
Неизвестные химические вещества, отравлявшие воздух в частном секторе на ул. Чайковского, уже убрали.

Напомним, яды хранились в заброшенном здании, которое сейчас принадлежит ГУ «Запорожский областной лабораторный центр министерства охраны здоровья Украины» (по старому - областная СЭС).

Чиновники не особо спешили отвечать на письмо городской власти с требованием убрать химические вещества. Но после того как информация попала в СМИ, представители Лабораторного центра все же посетили Мелитополь и пообещали навести порядок на принадлежащей им территории.  

Городские власти обещали в этом помочь.

В минувшую субботу, 22 июля, вещества четвертого класса опасности со склада были вывезены. Предварительно коммунальщики выкосили поросль, чтобы обеспечить подъезд технике. После подвал склада засыпали землей.

Как сообщил начальник отдела благоустройства Алексей Громыко, на данный момент использовано три грузовика земли. Когда ее разровняют, планируется подвезти еще 3-4 грузовика с грунтом.

Потом Лабораторный центр должен оградить территорию. По окончанию работ будут взяты на анализ пробы грунта и воздуха, чтобы убедиться в отсутствии вредных веществ.

Фото предоставленно отделом благоустройства.






Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
25 июля 2017 г. (00:20)
Странно, как еще не написали о том, что это российские запасы? )) Путин подложил или как там вы еще пишете? ))

Похожие новости: