Таинственное исчезновение: куда делись лавочки с остановки?

Просмотров: 1516
21 июля 2017 12:22
Таинственное исчезновение: куда делись лавочки с остановки? фото
В Мелитополе пропали лавочки с остановки
Вчера на сайте проекта "Открытый город" от одного из жителей Мелитополя, подписанного как Виктор Ермоленко, поступила жалоба следующего содержания:

"Месяц назад на остановочном комплексе "Брусничка", возле хлебного павильона "Паляниця", были установлены лавочки, на которые можно было присесть в ожидании маршрутки. Вчера с ребенком простояли на указанной остановке около часа в ожидании маршрутки, лавочки сняли, присесть негде, вынуждены были сидеть на бордюре. Стоящие рядом на жаре бабушки также были возмущены данным фактом, так как одной из них стало плохо, а ее, кроме бордюра, посадить было некуда. Примите меры и верните на место лавочки, это же остановка общественного транспорта!!!!"

Сегодня утром, прибыв на указанное место, мы увидели, что лавочки, стоявшие прежде в тени деревьев возле остановки "Брусничка", действительно пропали. Мимо остановки то и дело проходили пенсионеры, не скрывая своего возмущения отсутствием места для отдыха больным ногам.

- Конечно плохо, что убрали скамейки! Раньше на эти скамейки всегда присаживались пенсионеры, чтобы отдохнуть или подождать нужную маршрутку, а сейчас они вынуждены стоять, - выражает свое негодование ожидающая автобус Оксана.

- Вот раньше я бы сейчас прямо здесь и посидела в тенечке. А теперь приходится ходить во дворы домов и отдыхать на скамейках возле подъездов. Или заходить в кафе и там отдыхать, но тогда приходится что-нибудь заказывать, иначе не разрешают сидеть, - делится с нами Нина Анатольевна, часто бывающая в этом районе города.

В общем, все прохожие едины в своем мнении - "напрасно убрали".

Продавцы магазина "Паляниця", находящегося рядом с остановкой, также не смогли ответить на наш вопрос о причине исчезновения скамеек.

А вот Надежда, продающая рядом с магазином мороженое, рассказала нам, что причиной демонтажа лавочек стали жалобы жителей близлежащих многоэтажек на шум и крики, издаваемые веселыми компаниями, облюбовавшими эти скамейки для распития алкогольных напитков по вечерам.

Подтвердить или опровергнуть эту версию в управлении жилищно-коммунального хозяйства горсовета нам не смогли. По словам начальника УЖКХ Алексея Тегимбаева, остановка общественного транспорта в этом месте осуществляется по требованию пассажиров, а остановочного комплекса, как такового, в этом месте нет. И потому никакие лавочки здесь его ведомство не устанавливало и не демонтировало.

А пока заявка, поданная одним из неравнодушных горожан на онлайн-платформу "Открытый город", была принята и отправлена на рассмотрение все того же УЖКХ, и какое решение примут коммунальщики по этому вопросу, покажет время.


Имя:
Ваш комментарий:

Наталья
21 июля 2017 г. (12:33)
Только на этих лавочках никак не пенсионеры и дети отдыхают, а местные алкаши! Правильно все сделали, что убрали. А чтобы ожидать транспорт нужно оборудовать установочный комплекс!
Anonim
21 июля 2017 г. (13:53)
лавочка там очень нужна, только на остановке а не за 15 метров от нее. тогда и жителям домов алкаши мешать не будут. а то там действительно только алкаши и продавщица мороженного сидели
Anonim
21 июля 2017 г. (13:56)
стесняюсь спросить: какую маршрутку ждала женщина с ребенком в течении часа? может на Запорожье? на северный маршрутки ходят каждые 5-10 минут.
хахаха
24 июля 2017 г. (19:50)
При чем тут остановка? Эти лавочки стояли еще до того, как остановка "Елена" переехала на палянычку. 

Похожие новости: