Водитель, который под кайфом сбил женщину, получил условный срок

Просмотров: 1106
19 июля 2017 06:52
Водитель, который под кайфом сбил женщину, получил условный срок фото
В Мелитополе виновника смертельного ДТП не посадили в тюрьму
Мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрение дела о ДТП, произошедшем на пр. 50-летия победы 27 декабря 2016 года.

Тогда в 17.25 автомобиль «ДЭУ Ланос», двигаясь на красный сигнал светофора, сбил переходившую дорогу женщину, бросил автомобиль и скрылся с места аварии. 

Пострадавшая была госпитализирована. У нее диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, разрыв барабанной перепонки, переломы плеча и голени, потребовавшие хирургического вмешательства.

Водителя вскоре разыскали. Как оказалось, мужчина был в состоянии наркотического опьянения.

На суде он свою вину не отрицал. Сказал, что в тот день поссорился с женой, покурил из-за этого марихуаны и сел за руль. На светофоре увидел мигающий зеленый сигнал и увеличил скорость, чтобы успеть «проскочить» до красного. Не успел. Под колеса попала женщина. Он помогал ей оплачивать лечение, готов полностью возместить материальный и моральный ущерб.

Потерпевшая в суде рассказала, что лечилась два месяца. Из-за аварии потеряла заработок – почти 40 тыс. грн. Еще более пяти тысяч гривен она потребовала в качестве компенсации стоимости лечения, и почти 6 тыс. за испорченные вещи, в которые она была одета.

Поскольку ранее мужчина судим не был и полностью признал вину, суд дал ему условный срок – ори года ограничения свободы с испытательным сроком в три года. Кроме того, на тот же срок он лишен права управлять транспортными средствами.

Вдобавок виновник ДТП обязан выплатить потерпевшей более 51 тыс. грн. материального и 30 тыс. грн. морального ущерба.
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
20 июля 2017 г. (00:43)
Обалдеть. Тут по серьезней ДТП были, в круговую 60 выходило максимум, а тут на те, получите и распишитесь сколько денег

Похожие новости: