В историческом центре Мелитополя уничтожают деревья - горожане возмущены

Просмотров: 1342
12 июля 2017 11:42
В историческом центре Мелитополя уничтожают деревья - горожане возмущены фото
Мелитопольская улица останется без зелени
Жители дома №39 по ул. А. Невского и сотрудники аудиторской фирмы «НЭП», расположенной на первом этаже указанного дома, возмущены – около них коммунальщики сносят последние деревья, дающие тень и хоть какую-то свежесть.

В редакцию «МВ» обратилась сотрудница фирмы "НЭП" Наталья Клименко. Сегодня с утра рабочие, орудуя бензопилой, уничтожают деревья, которым не один десяток лет. Начальник управления ЖКХ Алексей Тегимбаев, к которому обратилась женщина, по ее словам, сообщил, что здесь планируется расширить дорогу и отремонтировать пешеходную зону, и пообещал высадить взамен старым новые деревья. Вот только Наталья не понимает, где же они будут высажены, ведь места новым растениям нет.

- Здесь такая улица была зеленая, хорошая. Все постепенно-постепенно со всех сторон убрали. Говорят - посадят. Да в такую жару его нужно поливать и поливать, а делать этого никто не будет. «Расширять дорогу» - неужели нельзя сделать карманы и оставить деревья? Это же не роща, они стоят, никому не мешают, – возмущается Наталья.

Не понимают, где и как будут садить новые деревья, и жители 39-го дома. Как рассказывает Наталья, с утра вокруг собралось множество людей, возмущенных ситуацией. Вот только сделать они ничего не могут – деревья уже пилят. Одна из жительниц дома рассказывает, что ее мама, Анна Моисеенко, очень расстроилась, что деревья уничтожают. Анна Михайловна въехала в этот дом в 1957 г., примерно тогда же были высажены и деревья. Жители дома берегли их, поливали вручную и делали лунки, чтобы к ним стекались дождевые воды, обрезали. Фактически, они вырастили эти деревья. Как рассказывает женщина, с постоянными авто, подъезжающими к рынку в средине ночи и начинающими шуметь, они смирились. Деревья давали хоть какую-то защиту от шума и жары и малость свежего воздуха. К тому же, если уберут деревья и расширят дорогу, машины будут парковаться буквально под окнами дома, и шум станет еще более явным.

- Пускай сажают. На тротуаре? Пускай сажают на тротуаре, но только чтобы посадили, мы будем сами поливать, - говорит женщина. Жители дома готовы ухаживать за молодыми деревьями сами, лишь бы они появились взамен спиленных.

И жители дома, и сотрудники аудиторской фирмы понимают, что сделать уже ничего нельзя – работы по сносу уже начались. Еще пара часов, и от зеленых красавцев останутся лишь корни, да и те выкорчуют. 

Фото автора.




Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
12 июля 2017 г. (12:11)
деревья давали защиту от шума на рынке. Вы хоть сами поняли, что пишите. ??)))
Алеся
12 июля 2017 г. (12:34)
Да беспредел какой-то. Все вырубывается, а взамен ничего не садят. Зато везде эти парковочные линии. Доделали бы лучше парковку которая возле образцового нормальную и все, не было бы проблем.
Anonim
12 июля 2017 г. (12:38)
на древесине зарабатывают бабки. это бесконечный ресурс. есть везде, и никто не считает сколько срубленно.
Сема
13 июля 2017 г. (08:45)
Да-а, распоясались, в свое время, коммуняки - заводов понастроили,школ,больниц, деревьев вот  понасажали везде....Но ничего-ничего, нынешняя власть точно знает что надо людям, она быстренько сейчас исправит все это безобразие - заводы-фабрики - вырезать, больницы-школы - реформировать(закрыть), деревья-леса - вырубать ! И фсе. И заживем мы все счастливо на пути к европейским горшкам.
ден
15 июля 2017 г. (08:39)
под видом обустройства города эта бригада пилит и продает деревья на дрова 

Похожие новости: