Электрические и бензиновые пилы Foresta – отличие и помощь в выборе инструмента

Просмотров: 1077
10 июля 2017 11:10
Электрические и бензиновые пилы Foresta – отличие и помощь в выборе инструмента фото

Перед каждым, кто живет в своем доме или владеет дачным участком в конце концов встает вопрос о покупке такого незаменимого инструмента как электрическая или бензопила. Действительно, переоценить преимущества этих инструментов просто невозможно. Заготовка дров, обрезка деревьев, возведение конструкций из дерева - с пилами от Foresta все это не составит значительного труда и сэкономит Ваше время.

Классификация пил по различным критериям

Первой классификацией, по которой можно распределить устройства, это классификация по виду выполняемых работ пилой:

  • Бытовые - пилы, предназначенные для выполнения мелких бытовых задач, таких как подрезка деревьев.
  • Полупрофессиональные - модели, в чьи возможности входит выполнение различных работ - от заготовки дров до строительных.
  • Профессиональные - пилы обладающие большой мощностью, в основном применяются для валки деревьев.

Кроме этого пилы различаются и по пильной гарнитуре.

  • Узкие и плоские - применяются на бытовых пилах. Почти не имеют такого недостатка как обратный удар (резкий выпад инструмента в сторону оператора). Травмоопасность при работе минимальна.
  • Облегченные – шины, обладающие уменьшенным весом, что облегчает применение при работе навесу.
  • С заменяемыми головками. Применяются для работы на уровне профессионала.

Крепление шины у каждого производителя свое, поэтому шина от одной пилы может не подходить к другой. Это следует учитывать при выборе производителя. Важно, чтобы он также предлагал расходные материалы к своим инструментам. Например, пильные шины и цепи.

Электрическая или бензопила - особенности.

У каждого из вариантов есть как плюсы, так и минусы. Особенностью электрической пилы является необходимость наличия источника питания, в связи с чем становится затруднительным использование инструмента на больших площадях. Электрическая цепная пила более удобна при проведении работ в тесном помещении, она не создает много шума при работе, экономична. Также, при покупке электрической пилы может сыграть решающую роль цена, ведь у электрического варианта он меньше.

Бензопила отличается высокой мобильностью, что, пожалуй, является наибольшим плюсом характеризующим этот вид. Отдых на природе, охота и рыбалка значительно комфортнее, когда в багажнике есть бензопила. С другой стороны, эксплуатация обходится дороже, ввиду необходимости замены масла и приготовления топливной смеси. Также нужно учитывать, что бензопила превосходит электропилу по массе, а это оказывает влияние и на удобство в применении. Что касается запаса времени работы, то бензопила мощнее, а электропила для предотвращения перегрева должна отключаться на кратковременные перерывы.

Что выбрать в итоге

При планировании приобретения пилы Foresta для строительства, Вы можете приобрести как электрическую, так и бензопилу. Разница в том, какая мощность Вам необходима. Учтите, что электрическая цепная пила уступает бензопиле в производительности. Если Вы решили купить бензопилу foresta, определите специфику предполагаемой работы, необязательно покупать самую мощную, ведь работая на малых оборотах, не нагружая пилу, можно причинить вред всем системам инструмента.

Электрические пилы и бензопилы от Foresta.

Подойдут как для выполнения бытовых задач, так и задач на профессиональном уровне. Надежность и комфорт - это пилы Foresta. Все товары подлежат гарантийному обслуживанию, а наши сервисные центры производят качественный и быстрый ремонт в случае необходимости. Обращайтесь к нам, и мы произведем доставку по всей Украине в указанное Вами место.


Похожие новости: