Праздник Ивана Купала собрал мелитопольцев на Каменной Могиле

Просмотров: 1224
8 июля 2017 19:40
Фоторепортаж автора.
Фоторепортаж автора.
8 июля в Национальном историко-археологическом заповеднике "Каменная Могила" шумит красочный и загадочный, пришедший к нам из давних-давен праздник Ивана Купала.

Сотрудники НИАЗ "Каменная Могила" вместе с Мирненским сельским советом и историк-патриотическим обществом "Великая степь" организовали замечательный праздник, где каждый от мала до велика может найти себе дело и развлечение по душе. Сейчас на Каменную Могилу стекается и съезжается огромное количество народа. Их вниманию - разнообразие и великолепие товаров на Аллее мастеров. А здесь есть на что посмотреть и что купить: изделия из бумажной лозы, игрушки-малышки "амигуруми", вязаные и чулочные куклы, бижутерия на любой вкус, разделочные доски, картины, бутылки, созданные в технике "декупаж", и многое другое. Мастерицы из общественной организации "Паруса жизни" предлагают гостям праздника украсить себя и свой дом, привлечь достаток и здоровье, подарить радость детям и своим вторым половинкам подарками "хэнд-мэйд", сделанными с любовью, теплотой, пользой, со вкусом и полетом фантазии.

А рядом члены историко-патриотического общества "Великая степь" проводят игры на силу, смекалку и выносливость. Бои мешками с завязанными глазами или перетягивание соперника при помощи веревки доставляют удовольствие не только участникам, но и зрителям. Чуть поодаль настоящий воин-скиф научит метать пики, стрелять из лука и арбалета. Эти, казалось бы, мужские забавы популярны и у женщин и девочек. Они довольно метко попадают с помощью искусных инструкторов в цели: летящего гуся или прыгающую белку.

Почувствовать себя настоящими амазонками или воинами-скифами поможет катание на лошадях. Многие гости праздника выбрали для себя лазание по прогретым солнцем камням Каменной Могилы. А некоторые посетители с удовольствием дегустируют питьевые меды, которые предлагает изготовитель-пасечник.

Напротив заповедника в живописной степи уже сложен огромный купальский костер, который будут с наступлением темноты перепрыгивать участники праздника. Спасатели уже на страже. Девушки и женщины готовятся к древнему обряду спуска венков на воду - плетут веночки из полевых трав и цветов. Кто-то отдыхает в тени деревьев, растянувшись в траве, кто-то весело общается с семьей и друзьями. Организаторы праздника проверяют микрофоны и репетируют последние моменты сценария фольклорно-этнографического театрализованного действа "Магия купальской ночи". Еще немного и закружат в купальских хороводах красавицы в венках, запылает Марена, взлетят к небу языки пламени жаркого купальского костра. "Разыдись темно, разгорись добро, засверкай светло, солнце красное!".
Имя:
Ваш комментарий:

Елена
3 июля 2018 г. (10:32)
Кому интересна данная экскурсия обращайтесь в турагентство "Лечу Куда Хочу"   тел. 098 793 13 56 

Похожие новости: