Стали известны подробности задержания банды. занимавшейся вымогательством и похищением людей

Просмотров: 1692
8 июля 2017 14:06
Фото нацполиции
Фото нацполиции
Работники полиции обезвредили преступную группу в составе 5 человек, которые в пгт Кирилловка занимались вымогательством, похищением людей и руководили наркобизнесом.

Во время обысков правоохранители изъяли у злоумышленников оружие и наркотики. Продолжается проверка на причастность подозреваемых к совершению других преступлений на территории Кирилловки.

— 7 июля сотрудники управления уголовного розыска совместно с работниками ГУ Нацполиции в Запорожской области, задействованными для обеспечения общественной безопасности и порядка в период курортного сезона в пгт Кирилловка нейтрализовали преступную группу криминального авторитета и надзирателя «Марика». Это уже вторая группировка, которую запорожские правоохранители ликвидировали в течение суток, — рассказал руководитель полиции области Олег Золотоноша.

В состав преступной группы входили 5 человек: мужчины 1994, 1985, 1998, 1986 и 1993 рождения, последние двое из которых — ранее судимые.

В ходе расследования уголовного производства полицейские провели одновременно три обыска, во время которых обнаружили и изъяли у подозреваемых:

пистолет «ПМ» калибра 9 мм;
пистолет «Вальтер Р88 компакт» с явными признаками переработки под боевой патрон калибра 9мм;
17 патронов калибра 9мм;
около 8 килограммов наркотического вещества в высушенном состоянии;
22 мобильные телефоны;
оргтехнику (планшеты, ноутбук, фотоаппарат, электронную книгу).

В настоящее время все участники группы задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 26-летний ранее судимый лидер группы по прозвищу «Марик» разыскивается управлением уголовного розыска ГУНП в Запорожской области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК Украины (убийство по неосторожности).

Задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 189 (вымогательство), 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий с целью установления причастности задержанных членов преступной группы к совершению нераскрытых преступлений, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
9 июля 2017 г. (10:41)
Как активно начали всех подобных закрывать. Чувствуется смена власти
Anonim
10 июля 2017 г. (09:34)
Смена власти тут врядли при чем  - несколько лет о подобном беспределе и не слышали. скорее, эта самая "смена власти" и привела к разгулу преступности, с которым приходится бороться полицаям.

Похожие новости: