Терпеньевские источники взялись благоустраивать

Просмотров: 1156
8 июля 2017 07:44
Под Мелитополем наводят красоту на целебных источниках
Под Мелитополем наводят красоту на целебных источниках
В с. Терпенье Мелитопольского района началось благоустройство целительных источников, которое проведут в несколько этапов вплоть до осени.

Об этом журналисту «МВ» рассказала сельский голова Терпенья Наталья Овсянникова.

«Мы уже выкосили поросль при въезде к источникам, меняем деревянные доски на мостиках. А вот от бетонных блоков, которые ограничивают проезд автотранспорта к озеру и купели, мы избавляться не будем, поскольку сразу начнутся заезды машин прямо к источникам – мы просто заменим их на стенку из «дикого» камня. Также мы подозреваем, что в купели, куда стекает вода из нескольких источников, есть трещины, потому что она не набирается до края. Но пока спонсоры еще не выделили нам средств на это, поэтому мы сделаем это где-то к сентябрю. Для этого мы спустим из купели воду и отыщем и закроем все трещины, заодно и почистим саму купель от водорослей. Пока там купаться нельзя, хотя детвора в особо жаркие дни все-таки время от времени освежается. Кстати, сотрудник коммунального предприятия каждое утро убирает территорию источников, а на дороге мы установили новый указатель в бело-зеленых красках, так что туристам теперь будет легче найти их и не промахнуться мимо этой заповедной зоны», – сказала Наталья Овсянникова.

О целебных источниках в селе Терпенье знают лишь местные и немногие жители Запорожской области. Вода Терпеньевских источников долгое время сохраняет свои целебные свойства и не портится из-за присутствия в ней ионов серебра. По результатам экспертизы в одних источниках хлоридно-кальциевая вода (подобная источнику «Нарзан»), в других - сульфатно-натриевая (подобная источнику «Ессентуки 20»).
Имя:
Ваш комментарий:

Махмуд ибн Джамшуд
9 июля 2017 г. (01:10)
Доски на мостике как были старые, так и остались.Поросль на подъезде высотой с человека.Таблички-указатели,размером с два альбомных листа,подвешены на столбах высоко-высоко,точно не промахнешся!

Похожие новости: