Анисим исчез из списков разыскиваемых

Просмотров: 866
7 июля 2017 15:27
В Запорожской области на сегодняшний день, наверное, уже нет людей, которые бы не слышали о Евгении Анисимове. Этого деятеля во времена правления Виктора Януковича в СМИ называли «смотрящим» по Запорожской области.

К нему в партнеры приписывали известного криминального авторитета Юру Енакиевского (Юрий Иванющенко), ходили слухи, что без его воли в местном облсовете не принималось ни одно решение. Учитывая криминальное прошлое самого Евгения Александровича (в авторитетных кругах кличка Анисим), неудивительным становится тот факт, что на пути к негласной должности «хозяина Запорожской области» он активно использовал противозаконные уловки, которым научился еще в рэкетирские 90-е.

Степень его влияния на события в области воистину была колоссальной, но это было еще до начала Евромайдана, выбившего многих приспешников регионалов из насиженных мест. Но, очевидно, Анисимов не хочет просто так лишиться схем, которые он годами налаживал в Запорожской области. Недавно появилась информация о том, что он снова собирает силы и намерен вернуть себе утерянное.

Напомним, что в октябре 2013 года Анисимова задержали в аэропорту «Борисполь» при попытке бегства из страны. Он был взят под арест и отправлен под стражу в СИЗО. Согласно материалам следствия, ему грозило около 12 лет тюрьмы по обвинениям в вымогательстве, создании ОПГ, соучастии в покушениях на жизни людей, а также отмывании доходов, полученных преступным путем.

Однако под шумок начавшейся Революции достоинства ему далось выйти из СИЗО и скрыться от правоохранительных органов. Он даже был объявлен в международный розыск Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел.







Не так давно его имя исчезло из списков разыскиваемых Интерполом. Это может означать лишь одно – бывший «смотрящий» Запорожской области снова готов взяться за дело.



Отметим, что ГОЛОС публиковал материал-расследование о том, что «золотой» офис Анисима продолжает работать в полную силу. За день туда приезжают десятки автомобилей.

Анисим не хочет терять контроль над нашим регионом и очевидно, что он ради этого готов на все.

Источник: http://golos.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
8 июля 2017 г. (02:37)
Ну с чего вы взяли, что ему хочется продолжать? Вот просто личные догадки? Исчез да исчез. Может денег море, уехал себе жить в другую страну и забил на это Запорожье

Похожие новости: