На чем власть просит общественников сэкономить

Просмотров: 696
7 июля 2017 12:05
В Мелитополе активистам поможет бюджет
В Мелитополе активистам поможет бюджет
Из городского бюджета будут выделены средства на поддержку шести социально-культурных проектов, что были поданы на конкурс.

Мы сообщали, что представленные шесть проектов "тянут" на без малого 370 тыс. грн. Из них 118 тысяч общественники хотели бы получить из бюджета. В то же время из бюджета выделено только 100 тысяч гривен. Поэтому конкурсная комиссия, рассмотрев предложения, решила поддержать все проекты, но уменьшить финансирование по каждому.

Так проект "Праздник-ярмарка тренингов и мастер-классов личностного и профессионального развития для взрослых" получит 18750 грн. Это на 1200 гривен меньше, чем просили авторы - "Украинская ассоциация обучающихся городов". Члены комиссии порекомендовали исключить расходы на публикации о событии в СМИ.

Проект "Первая инклюзивная спартакиада" получит 15 134 грн вместо запрашиваемых 18 527 грн. Городскому обществу инвалидов, которые подали проект, предложили исключить расходы на гонорар, и сократить на призовой фонд.

Проект "Мелитопольцы за равные возможности" получит из бюджета 17 тыс.грн вместо 20 тысяч.

"Интеркультурный фьюжн "Модная кухня"получит от города - 18 550 грн.

Проект "Картирование громад как инструмент для внедрения политики "обучающийся город" получит на тысячу гривен меньше ожидаемого - 19 тыс грн. Авторам, ОО "Мелитопольская волонтерская группа "Патриот", рекомендуют сократить расходы за счет уменьшения стоимости печати фотопостеров. Член комисии Павел Тимофеев отметил, что может порекомендовать типографию, где данную работу выполнят дешевле, чем рассчитывали авторы.

Отметим, что "Патриот" надеется реализовать самый дорогостоящий проект. Общая его стоимость - 180 тысяч гривен. И 88 процентов суммы финансирования планируется получить из внебюджетных источников. Результатом работы должен стать справочник образовательных услуг для взрослых, а также интернет-платформа, где каждый мелитополец (и не только) сможет подробно узнать о курсах, тренингах, учреждениях, предоставляющих образовательные услуги для взрослых и проч. Этому будет предшествовать серьезная работа, в том числе социальные опросы, сотрудничество с госорганами и проч.

Выделил городской бюджет и средства на софинансирование програмы "Мелитополь - город ответственных собственников животных". Из 19,5 тысяч гривен, что просили авторы проекта - ОО "Мелитопольское городское общество защиты животных", принято решение выделить 11,5 тыс.грн. Авторам рекомендовано исключить расходы на изготовление палатки и сэкономить на полиграфии.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: