Стал известен победитель конкурса на вывоз мусора в Мелитополе

Просмотров: 1543
5 июля 2017 16:57
Стал известен победитель конкурса на вывоз мусора в Мелитополе фото
В Мелитополе определились с тем, кто будет вывозить мусор
Конкурсная комиссия определила победителя в конкурсе на вывоз твердых бытовых отходов в Мелитополе. Напомним, в конкурсе участвовало только два предприятия: «Умвельт-Мелитополь» и «Экоклинер» из Умани.

Пакеты со своими предложениями они подали сегодня утром. 

Оценивалось несколько показателей. Основные – ценовое предложение, наличие опытных специалистов и материально-технической базы.
По всем показателям более высокие балы получил «Умвельт-Мелитополь» набрав в общей сложности 91,8 балла. «Экоклинер» получил 47,8 балла.

Что касается ценовых предложений то «Умвельт» предложил действующий на данный момент тариф 77,82 грн. за вывоз кубометра мусора для населения, бюджетных и других организаций, а также вывоз строительного мусора. У «Экоклинера» предложения по этим категориям варьировались от 106,93 грн. до 134,96 грн. за куб ТБО.

Дешевле предложение «Экоклинера» было только за вывоз кубометра жидких отходов – 65,24 грн. против 77,96 грн. у «Умвельта».
Кроме того «Экоклинер» вообще не предложил расценок на вывоз опасных бытовых отходов.

Члены комиссии отметили, что представители «Умвельт-Мелитополь» обещали устранить недочеты с уборкой контейнерных площадок и вывозом листвы с территории учебных заведений.

Эта компания и стала победителем. В ближайшее время УЖКХ должно подготовить проект решения сессии горсовета о подписании с ООО «Умвельт-Мелитополь» договора сроком на 5 лет.

Заместитель городского головы Сергей Павленко отметил, что это минимальный срок, предусмотренный законом, если в конкурсе участвовало более одного предприятия.

Пояснил он и почему конкурс провели спустя год после предыдущего.

Дело в том, что документы на конкурс в 2016 году подавали те же «Умвельт» и «Экоклинер». Однако выяснилось, что компания из Умани подала не полный пакет документации, и ей было отказано в участии в конкурсе. Поскольку претендент остался только один – тот же «Умвельт» с ним заключили договор на год. 

Фото из архива "МВ"
Имя:
Ваш комментарий:

Маруся
6 июля 2017 г. (08:43)
Кто бы сомневался.

Похожие новости: