Дежа вю: город снова устроил конкурс на право вывозить мусор

Просмотров: 629
5 июля 2017 11:55
В Мелитополь ищут компанию для вывоза мусора
В Мелитополь ищут компанию для вывоза мусора
Сегодня, 5 июля в исполкоме начала заседание конкурсная комиссия, которая должна определить, какое предприятие будет вывозить твердые бытовые отходы в Мелитополе.

Свои предложения подали всего две компании. Это «Умвельт-Мелитополь» - совместное предприятие (основано громадой города и немецким партнером), которое сейчас занимается вывозом мусора в нашем городе, и «Экоклинер» из Умани.

Примечательно, что подобный конкурс прошел в Мелитополе в прошлом году. Тогда, кстати, в нем приняли участие эти же предприятия. Других претендентов, как и сегодня, не было. Тогда победила компания «Умвельт-Мелитополь», с которой был заключен договор на пять лет. Так что причины проведения повторного конкурса через год пока остаются загадкой.

Члены конкурсной комиссии вскрыли пакеты с предложениями, убедились в наличии всей необходимой документации и задали вопросы представителям компаний.

В частности, их интересовало как «Экоклинер» собирается организовать сортировку бытовых отходов.

Представитель компании сказал, что в планах поставить отдельные контейнеры для бумаги, пластика и других отходов. На вопрос работает ли это в Умани, он ответил: «Внедряем».

Также к обоим компаниям были вопросы по поводу организации уборки контейнерных площадок, что в Мелитополе годами делается спустя рукава. Была озвучена и проблема вывоза листвы с территорий учреждений образования. Организована она тоже плохо, и зачастую вывозит ее коммунальная техника в рамках субботников.

После этого представители предприятий удалились. Позже они должны будут прийти на собеседование, где и предложить пути решения обозначенных проблем. Комиссия же приступила к работе в закрытом режиме.

Какие тарифы предложили конкурсанты, пока не известно. Об этом члены комиссии обещали сообщить сегодня во второй половине дня.

Фото автора.




Имя:
Ваш комментарий:

Вася
5 июля 2017 г. (17:27)
Не загадка а как того требует Постановление КМУ!!!

Похожие новости: