Инвестор заверил, что ветроэлектростанции в Мелитопольском и Приазовском районе быть

Просмотров: 2226
3 июля 2017 16:55
Этот проект стоимостью 700 миллионов евро инициирован в 2008 году, но, к сожалению, до сегодняшнего времени он не перешел к стадии реализации.

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль провел встречу с представителями ООО «ЮроКейп Юкрейн И», которая была посвящена выполнению инвестиционных обязательств ООО «ЮроКейп Юкрейн И» и договоренностей между сторонами.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА.

Как отметил Константин Брыль, уже более восьми лет продолжается обсуждение строительства ветростанций компанией «Юрокейп Юкрейн И». Еще в 2010 на общественных слушаниях инвестор подтвердил готовность вложения 8,2 миллиона гривен в социальное развитие территорий, где запланировано возведение объектов «Юрокейп Юкрейн И».

- Сейчас территории сообщают, что инвестор прекратил выполнение своих инвестиционных обязательств. Так, в Приазовском районе не оплаченными остаются 1,8 миллиона гривен. Ведь инвестор временно прекратил финансирование мер содействия развитию социальной сферы из-за неполучения дополнительных земель. Однако хочу напомнить, что за 2015 год ГУ Госгеокадастра в Запорожской области принято 146 приказов «О предоставлении разрешения на разработку документации по землеустройству» и 47 приказов «Об утверждении документации по землеустройству и предоставлении земельного участка». За 2016 год был выдан еще 31 приказ «О предоставлении разрешения на разработку документации по землеустройству» и 14 приказов «Об утверждении документации по землеустройству и предоставление земельного участка»,- подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

По словам регионального представителя компании «Юрокейп Юкрейн И» Николая Калаянова и директора ООО «ЮроКейп Юкрейн И» Питера Джастина О'брайена, решение о прекращении финансирования было связано с задержкой в вопросах отвода земли.

Проект компании Euro Cape New Energy предусматривал строительство ветровой электростанции мощностью 500 МВт на территории Приазовского и Мелитопольского районов Запорожской области. Планировалось, что общий объем инвестиций составит ориентировочно 700 млн. евро. С целью реализации этого проекта на территории области было зарегистрировано ООО «Юрокейп Юкрейн I». Этот проект инициирован в 2008 году, но, к сожалению, до сегодняшнего времени он не перешел к стадии реализации. Более того, ООО «Юрокейп Юкрейн I» дважды в 2017 году подавало исковые заявления в суды первой инстанции с претензиями относительно действий должностных лиц Запорожской облгосадминистрации и оба раза эти заявления отзывались из-за отсутствия предмета иска – все взятые на себя обязательства облгосадминистрация выполнила в полном объеме.

Необходимость ускорения реализации проекта связана с тем, что зарезервированные и не использованные ООО «Юрокейп Юкрейн I» технические возможности подключения к электрической подстанции не дают возможности реализовать даже небольшие инвестиционные проекты по ветровой и солнечной генерации на наиболее перспективных участках Запорожской области.

Результатом переговоров стало достижение договоренностей между облгосадминистрацией и ООО «ЮроКейп Юкрейн И» о выполнении обязательств обеими сторонами в законодательном поле. Кроме этого, директор ООО «ЮроКейп Юкрейн И» Питер Джастин О'брайен заверил Константина Брыля в том, что компания запланировала второй этап инвестирования в социальное развитие территорий в размере 500 тысяч евро.
Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
3 июля 2017 г. (20:01)
Слава нашим бюрократам!
Имя
3 июля 2017 г. (20:06)
Аха.. Но за это время Ахметов создал "Винд Пауэр" и построил себе Ботиевскую ВЭС...

Похожие новости: