Активисты из Киева не смогли "достучаться" до городской власти

Просмотров: 916
30 июня 2017 18:54
Активисты из Киева не смогли достучаться до городской власти фото
В Мелитополе обсуждали гендер в политике
Сегодня в интеркультурном центре «Кале» прошел круглый стол, в ходе котором гости из Киева и активные горожане говорили о необходимости разработки местного плана действий по выполнению резолюции ООН № 1325 «Женщины, мир, безопасность».

Сама резолюция говорит о равноправии женщин им мужчин и привлечении женщин во все аспекты жизни, в том числе и политический.

Составлена она была в 2000 году. Украина подписала резолюцию в 2016-м, и составила национальный план действий, рассчитанный на выполнение ее положений до 2020 года.

Действия эти касаются многих сфер. Например, всевозможные тренинги по безопасности, меры, направленные на искоренение насилия в семье, профилактика СПИДа, интеграция женщин в политику, активизация миротворческих процессов и многое другое.

Гости из общественной организации «Школа равных возможностей» рассказали о позитивных примерах национального плана по выполнению резолюции ООН. В частности, помощи переселенцам, создание приютов для женщин, подвергшихся насилию в семье, лоббированию законов о равноправии и так далее. Участники круглого стола, в основном женщины Мелитополя с активной жизненной позицией, обозначили существующие на сегодняшний день проблемы и наметили возможные пути их решения.

Собственно, на этом круглый стол и закончился, хотя организаторы планировали более обширное мероприятие. Так, днем ранее было запланировано проведение семинара, на котором мог быть разработан местный план по выполнению резолюции ООН № 1325, а в ходе круглого стола должно было пройти подведение итогов и составление собственно документа. Однако из-за отсутствия диалога с местной властью этого не произошло.

- Мы выбрали Мелитополь не случайно. Мы давно сотрудничаем с вашим «Юридическим клубом «Право» и знаем, что в Мелитополе уже есть некоторые действия по выполнению резолюции ООН. Мы хотели донести наш опыт и создать такой план на местном уровне, как это уже сделали в некоторых городах Украины. Однако для этого нужно желание городской власти, воля мэра. Если же план городу не нужен, то и смысла составлять его нет. Мы писали множество писем в мелитопольский исполком, но получали ответы лишь о том, что они зарегистрированы. Потом нас долго расспрашивали, от какой мы партии, не от оппозиции ли мы, но потом поняли что мы вне политики. Мы надеялись на встречу с заместителем городского головы, однако она не состоялась. Но мы хотим многое донести, посеять добро у нас много планов, так что будем продолжать работать с Мелитополем, - говорит исполнительный директор международной общественной организации «Школа равных возможностей» Ирина Конченкова.

Не против сотрудничества и женщины Мелитополя, они попросили у киевских гостей материалы с наглядными примерами действий по выполнению резолюции, договорились изучить их и наметить план действий для Мелитополя.

фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
1 июля 2017 г. (08:02)
Наш мер может только по поводу собачьего приюта хорошим быть, на людей ему наплевать...

Похожие новости: