Украину оштрафуют за отсутствие России на «Евровидении»

Просмотров: 623
29 июня 2017 12:19
В отношении Национальной общественной телекомпании Украины будут применены штрафные санкции из-за отказа в участии на «Евровидение-2017» участницы от Российской Федерации Юлии Самойловой.

Об этом заявил председатель НОТУ Зураб Аласания.

«Утро началось с не очень приятных новостей для UA:PBC (англ.National Public Broadcasting Company of Ukraine, рус.Национальная общественная телекомпания Украины – ИФ). Похоже, нас таки ждут санкции за «необеспечение участия в Евровидении 2017 участницы от РФ Юлии Самойловой». И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA:PBC эту коллизию», - сказал он.

Как сообщали «Комментарии» , в 2014 году Национальная телекомпания Украины, правопреемницей которой является НОТУ, объявила о разрыве сотрудничества с Euronews, отказавшись от совместного плана по запуску вещания на украинском языке. После этого канал потребовал выплатить ему неустойку в размере 10,6 миллиона евро. Euronews выиграл судебную тяжбу с телекомпанией во всех украинских инстанциях, но о том, получил ли вещатель деньги, не сообщалось.

Об аресте в Швейцарии украинского залога за успешное проведение «Евровидения», которое состоялось в Киеве в мае, стало известно 22 июня. Средства заморозило Женевское управление принудительного взыскания задолженности. На каких основаниях была инициирована данная процедура, не уточнялось.

Напомним, 22 марта Служба безопасности Украины приняла решение запретить российской участнице «Евровидения» въезд в Украину на три года. Причина запрета - незаконное посещение Самойловой территории оккупированного Россией Крыма.

17 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что расценивает кандидатуру Юлии Самойловой для участия в «Евровидении», как провокацию со стороны России и отметил, что Киев вправе отказать Самойловой во въезде в Украину за ее выступления в оккупированном Крыму. Позже Грицак заявил, что уже готов документ, запрещающий Самойловой въезд в Украину.

Россия для участия в «Евровидении» выбрала 27-ми летнюю Юлию Самойлову, которая открывала Параолимпийские игры-2014. Огромную популярность девушка получила после того, как стала финалисткой третьего сезона песенного проекта Аллы Пугачевой «Фактор А».
Ранее "Комментарии" писали о том, что российские СМИ сообщили, что делегация РФ на «Евровидение» получила подтверждение от организаторов конкурса о том, что ей не запретят въезд в Украину.

Источник: https://comments.ua
Имя:
Ваш комментарий:

О. Иванкевич
29 июня 2017 г. (12:44)
Странно, не слышно скакания и прочих звуков жизнедеятельности славаукраинцев.  Це ж зрада? Увэсь всэсвит проты украинськои нации?  Давайте дружно: Ганьба, Ганьба!  

Похожие новости: