Компьютерный вирус парализовал телерадиокомпанию в Запорожской области

Просмотров: 700
28 июня 2017 12:33
Печально знаменитый компьютерный вирус, поразивший вчера правительственные порталы, крупные финансовые и коммерческие предприятия в Украине, добрался и до «глубинки».

Экраны с вымогательством трёхсот долларов увидели на рабочих местах сотрудники телерадиокомпании «Славія», что в городе Пологи Запорожской области.

«Що з цим робити на разі невідомо. Вся надія на адміна. Допоможи йому Боже», — сообщает «Районка».

Помимо телерадиокомпании, в Пологах от вируса пострадали горнодобывающая компания «Минерал», районные электросети, а также филиалы «Укрпочты», «Новой почты» и некоторых банков. А в Запорожье, как уже сообщалось, была парализована работа крупных предприятий и филиалов всеукраинских компаний.



Источник: http://vmestezp.org
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
28 июня 2017 г. (14:55)
А почему ничего не сказано о промышленных предприятияхнашего города? Например о МЗТГ или ТУРБОКОМе и минимум о ещё о трёх предприятиях? Наверное это слишком мелкие компании чтобы о них писать. Тех кто наполняет городской бюджет можно описать банальными фразами типа - " и другие учреждения". Действительно, кому они интересны со своими проблемами (То что хакерская атака привела к потере важной информации на компьютерах этих оргонизаций интересно только тем кто создавал эти предприятия и руководит ими в это не простое для почти всех Украинцев время.)? Просто поражает острота пера и осведомлённость нынешних журналистов.
hypocrisy
28 июня 2017 г. (15:10)
Информация не пропала, она зашифрована вирусом (если не форматнут был диск). Дешифратора пока нет. Рекомендуют же на форумах сделать копии, даже зашифрованные вирусом. Через время возможно выйдет обновленное антивирусное ПО, и информация восстановится, как это было с прошлым вымогателем XData. Надежда есть.
Северский
28 июня 2017 г. (15:11)
Сегодня выходной день. Журналисты тоже люди и имеют на него право.
hypocrisy
28 июня 2017 г. (15:00)
Вся надія на адміна. Допоможи йому Боже. Ой, лишенько. Шо робить, шо робить... Відправте ж 300 баксів на кошик, це буде свідомо!

Похожие новости: