В плиточку в парке вкатают миллионы - больше их деть некуда?

Просмотров: 1583
26 июня 2017 15:00
В Мелитополе несколько миллионов потратят на дорожки в парке
В Мелитополе несколько миллионов потратят на дорожки в парке
Реализация коммунального имущества Мелитополя вызвала бурные дискуссии на сегодняшней сессии городского совета. Речь идет о здании по ул. Гетманской (Ленина), где размещен "бизнес-инкубатор". Его хотят продать за 800 тыс. грн.

Перед началом обсуждения городской голова Сергей Минько предоставил слово директору СП "Аструс -Юг" Сергею Левченко. Он рассказал, что у предприятия в аренде 7 лет находится здание по Гетманской, 109. Принято в аренду оно было в непригодном для использования состоянии. За последние три года была произведена замена инженерных сетей, ремонт - вложено порядка 1,5 млн грн. Сейчас там работают порядка 60 человек.

Предприятие зафиксировало неотъемлемые улучшения и обратилось за реализацией права на приватизацию. При этом предприятие также согласилось оказать помощь городу - выложить плитку вокруг центрального фонтана в парке на сумму порядка 2 млн грн. (более 4 тыс кв. метров плитки).

Сергей Минько дополнил: депутаты сформировали дополнительную нагрузку для предприятия в размере двух миллионов. А уж само предприятие решило, что помочь хочет конкретно парку.

Депутат Павел Тимофеев поблагодарил директора ЧП за такое сотрудничество и напомнил, что именно С. Левченко инициировал благоустройство сквера перед отелем "Воронцовский". Но напомнил, что 10 лет назад Алексей Фокарди (команьон С. Левченко по ЧП) брал территорию под строительство детской библиотеки. Здание построено, и по документам там библиотека, вот только находится там фитнесс-клуб и магазины. Поэтому депутат попросил С. Левченко напомнить своему компаньону об обязательствах.

Депутат Николай Карандаш заявил, что будет голосовать против. Поскольку это густонаселенный район, где и так есть потребность в дополнительном детсаде. Он предложил оставить здание в аренде, и при необходимости в дальнейшем изъять его и оборудовать там детсад.

Сергей Минько парировал, что при необходимости власть изыскивает помещения и возможность организовать детские сады. И призвал депутатов голосовать за данное решение.

Депутат Андрей Чаппа напомнил, что приватизировать это здание хотят давно. Сначала говорили только о налогах, потом предложили реконструкцию части улицы Университетской, а теперь вот парк.

- Если бы был один неизменный вариант, мы бы поддержали, а так что-то у нас нет доверия к таким вариантам, поэтому мы голосовать не будем, - отметил А. Чаппа.

Директор ЧП пояснил, что говорить о благоустройстве надо было с разными депутатскими группами. У них у всех было свое видение долеучастия в благоустройстве. Предприятие только просило, чтобы это было для многих горожан.

Управделами исполкома Елена Дубинина напомнила, что парк отмечает юбилей, поэтому такое благоустройство было бы уместно. Просил поддержать данное решение и депутат Олег Обрезанов, который руководит парковым КП.

А вот депутат Екатерина Застрожникова высказала опасения, что данное гарантийное письмо на самом деле ни к чему не обязывает. И предложила отложить вопрос до следующей сессии, и в проект решения внести фразу о гарантийных обязательствах.
Мэр отметил, что от такой бюрократии толку не будет. Но заверил присутствующих, что у власти есть возможность влиять на работу предприятия, которое ведет деятельность на территории города.

Еще долго депутаты обсуждали данное решение, и в результате 25 голосами поддержали его.

Схожий вопрос был по помещению к ЧП "Бюро -плюс", о котором мы неоднократно писали
Представитель ЧП Сергей Петров сказал, что ему обидно, что к предпринимателям такое недоверие. Данное предприятие жаждет уложить 3 тыс кв. метров плитки также в парке.

Обещают до 1 декабря закончить.

Замгородского головы Иван Федоров отметил, что оценка данных помещений самая высокая в городе. Да, она недостаточная, поэтому предприятие будет участвовать в благоустройстве.

Директор парка Олег Обрезанов сказал, что в случае, если будут реализованы данные проекты, то парк не вернется к вопросу благоустройства еще десятки лет.

А депутат Валерий Мищенко напомнил, что обсуждать тут особо нечего, ведь процедура продажи уже произведена. Теперь надо только утвердить ее результаты. И если предприятие хочет участвовать в благоустройстве, то надо радоваться.

Депутат Юрий Онищук отметил, что привлечение таких средств - это прекрасно, но тратить их надо не в парк, а на более нужные вещи - обеспечение нормального водоснабжения города (ремонт проблемного участка новофилипповского водовода) и экологического загрязнения балки Песчанская .

- Да, благоустраивать центр нужно. Но только после того, как из Песчанского ручья перестанет доноситься зловоние, после того, как устранят причины порывов новофилипповского водовода, после того, как будут отремонтированы все проблемные коллекторы. Это жизненно необходимые вопросы для города. А Минько стремится уложить плиточку в центре, ходить по ней и пиариться перед своими журналистами, - возмущался депутат.

Данное решение также набрало необходимое большинство. Таким образом многострадальные помещения таки окончательно проданы.








Имя:
Ваш комментарий:

Равик
26 июня 2017 г. (16:04)
Ну,как-же,надо фото влепить жоповцам оливця и онищука.,,великие депутаты,,.Мв,вашу газету ещё покупают?!

Похожие новости: