"Воняет? Ждите дождя" - власть не может ликвидировать локальную экологическую катастрофу

Просмотров: 1343
6 июня 2017 12:03
Воняет? Ждите дождя - власть не может ликвидировать локальную экологическую катастрофу фото
В Мелитополе ручей продолжает источать жуткое зловоние
Хотя чиновники еще на прошлой неделе отрапортовали об обнаружении причин загрязнения Песчанского ручья, жуткая вонь в его окрестностях не прекращается уже вторую неделю.

Напомним, запах канализации жители расположенных поблизости ручья домов почувствовали еще в воскресенье, 28 мая. На следующий день на место выезжала постоянно действующая комиссия. Тогда начальник отдела благоустройства и экологии Алексей Громыко сообщил, что сливы, выходящие в балку от предприятий сухие, и предположил, что виновником произошедшего является неустановленный ассенизатор-нелегал, сливший в балку бочку нечистот.

О причине загрязнения официально было сообщено лишь в четверг, 1 июня. Напомним поспособствовала этому одна из жительниц города, сообщившая в соцсетях о том, что видела сбросы нечистот из трубы расположенной в районе ООШ № 8.

После этого исполкомовский отдел благоустройства сообщил, что сброс произошел из-за пожара в балке, повредившего пластиковую канализационную трубу, проложенную над ручьем. Подтвердили эту информацию и в КП "Водоканал", сообщив, что сброс нечистот был остановлен, как только стало известно об аварии, то есть 28 мая. Задействована резервная ветка канализации.

Однако вонь в округе не прекращается и по сей день. Журналисты «МВ» выехали на место и установили - сброс из трубы сейчас действительно не идет. Однако неподалеку обнаружился сток, не доходящий до балки около 20 метров. Впрочем, из него тоже ничего не текло.

А. Громыко пояснил, что это сток ливневой канализации. А вонь не прекращается из-за слабого течения в ручье (балку до конца ведь так и не расчистили).

- Сейчас ручей еле течет, поэтому нечистоты скапливаются у берегов, где застаивается вода. Мы просили «Водоканал» дать в балку напор воды, чтобы их смыло. Но сейчас помочь они не могут. Поскольку вода разбирается абонентами на полив, напор в сети и так довольно слабый. Нужно подождать нормального дождя. Как только пройдет хороший ливень, все нечистоты из балки вымоет, говорит. А Громыко.

Фото: "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Житель города
6 июня 2017 г. (16:15)
Сколько можно дышать этой гадостью, город на грани экологической катастрофы! Какой дождь, когда тучи "расстреляли" на год вперед!!!! Никому ничего не надо! Мэр может хватит разъезжать по Канаде, когда в городе бардак!
возмутительно
6 июня 2017 г. (23:16)
блин!!!!9 этажный дом серет в балку более 10 лет. примите меры. а то прридется партизанить и забивать им сток самостоятельно.

Похожие новости: