Граница на замке? Эксперт назвал угрозу, перед которой Украина беззащитна

Просмотров: 562
24 июня 2017 07:44
Эксперт назвал угрозу, перед которой Украина беззащитна
Эксперт назвал угрозу, перед которой Украина беззащитна
Несмотря на военную агрессию России государственная граница Украины по-прежнему остается открытой. Это главный минус, который делает возможным проникновение на территорию страны диверсионно-разведывательных групп и военных подразделений противника.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил военный эксперт Олег Жданов.

Так, отвечая на вопрос о возможности применения Кремлем частных военных компаний по типу ЧВК Вагнера для дестабилизации обстановки в приграничных областях, он сказал: "Мы не занимаемся вопросом государственной границы, она у нас открыта".

По словам эксперта, госграница нуждается в инженерных сооружениях чтобы прекратить бесконтрольное пересечение границы как в пешем, так и в автомобильном порядке.

"Это наш главный минус. Мы не вводим с соседними государствами даже миграционный режим", - подчеркнул он.

В качестве примера он привел РФ, где при въезде в страну от иностранцев требуют заполнять миграционную карту, которая по сути являертся аналогом визы.

Жданов отметил, что Госпогранслужба только фиксирует количество пересекших границу со стороны России и Беларуси.

"Но социальный срез, цели и сроки пребывания в стране – это полностью размытая информация, которую не сообщит никто", - добавил он.

Такая ситуация, сказал эксперт, создает большие трудности для работу украинских спецслужб

"Они должны все это отслеживать внутри страны. А как контролировать, если (все въехавшие в Украину) перемещаются бесконтрольно?" - отметил Жданов.
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
24 июня 2017 г. (12:14)
Влепить ватникам визы!

Похожие новости: