Вечернюю школу выселяют ради суда

Просмотров: 1832
22 июня 2017 12:41
В Мелитополе закрыли вечернюю школу
В Мелитополе закрыли вечернюю школу
Мелитопольская вечерняя школа №1 официально прекратила свою работу.

На сегодняшний день здание практически опустело, шаги в ее коридорах отдаются эхом, а несколько теперь уже бывших сотрудников собирают оставшиеся вещи. Радует одно - дети и персонал устроены.

По состоянию на конец марта в школе училось 136 человек в возрасте от 13 до 54 лет, учебный процесс обеспечивали 13 сотрудников. Ныне все школьники, в том числе и старшего возраста, распределены в другие учебные заведения города: школы, колледжи и профлицеи. Двое вернулись по месту жительства в Константиновку и Новое.

В школах бывших вечерников будут обучать экстерном, только в ООШ №4, которая приняла в свои ряды всех восьмиклассников, в следующем году будет создан еще один девятый класс. Вопрос распределения учеников решался через городское управление образования, принять к себе новых людей не отказало ни одно учебное заведение. В основном все пошли учиться по месту жительства. Об этом рассказала теперь уже бывший директор вечерней школы Елена Черненко. Трудоустроены и все сотрудники школы.

Вся материально-техническая база передана на баланс других школ и детских садов города. Техника, мебель, доски и прочее перекочевали в учреждения. Сейчас в школе еще остался так сказать рабочим один кабинет, где директор заканчивает оформлять последние документы на учащихся. Дальнейшая судьба самой Елены Вячеславовны, кстати, пока еще не решена.

- Но главное, что все ученики устроены и продолжат образование, - говорит директор.

По ее словам, в здание бывшей вечерней школы переедет суд. 

Фото из архива "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
22 июня 2017 г. (19:45)
Учился здесь. 
Alexandra1201
23 июня 2017 г. (00:27)
Одуреть, простите. А не многовато ли места для заседаний суда?! Вообще не понимаю сей поступок от начала, до конца
Anonim
26 июня 2017 г. (14:30)
Чего не рассказали как директор 4 школы говорила чтоб я у себя в школе этих с вечерки не видела???

Похожие новости: