В ГПУ направлены представления на снятие неприкосновенности с нардепов

Просмотров: 588
20 июня 2017 15:13
В ГПУ направлены представления на снятие неприкосновенности с нардепов фото
Представление было подписано 19 июня и касается расследования факта получения неправомерной выгоды.

В ГПУ направили документы о представлении на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

В свою очередь, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уточнил, что это представление было подписано 19 июня и касается расследования факта получения неправомерной выгоды за внесение в парламент относительно законопроектов и осуществления других действий, связанных с добычей янтаря.

Как сообщал УНИАН ранее, детективы НАБУ задержали охранника народного депутата БПП Бориса Розенблата во время получения взятки в 200 тысяч долларов. Следствие считает, что его коллега должен был помочь предпринимателю решить вопрос с получением лицензии на добычу янтаря, а также продвижение изменений в законодательство.

В то же время сам нардеп Розенблат заявляет, что задержание его водителя - это провокация. "Хочу сам понять, что происходит. Все происходило за моей спиной. Обвиняют в том, что мой охранник получил 200 тысяч долларов. Ему всунули какую-то сумку и сказали, что это передается мне. Потом было НАБУ", - сказал он.

Источник: УНИАН
Имя:
Ваш комментарий:

Марина С.
20 июня 2017 г. (16:23)
Розенблат прямо пай-мальчик! Ничего не знает, ничего не ведает! Просто херувим да и все!!!! Сделка сорвалась, теперь он открещивается от всего. Очко-то не железное! Брехня! Розенблат и послал водителя, чтобы  самому не светится,то же ясн6о как день! Давно отработанная схема: если получится - награжу, если нет -  я тебя не знаю! 
Алех
20 июня 2017 г. (16:35)
Вот, млять, кого нужно сажать за госизмену!

Похожие новости: