Двор маленький, а проблемы большие

Просмотров: 949
15 июня 2017 16:35
Жители двора на главном проспекте города почти час рассказывали городскому голове о проблемах территории
Жители двора на главном проспекте города почти час рассказывали городскому голове о проблемах территории
Двор дома № 63 по пр. Б. Хмельницкого - это почти центр города. Но глядя на внутридворовую территорию, этого не скажешь - ни современной детской площадки, ни дорожного покрытия, ни благоустроенных зеленых зон.

Более того, въехать в этот двор напрямую с проспекта невозможно. Около десяти лет назад здесь была выделена земля в частную собственность и появилась постройка, перегородившая проезд.

В 2017 году сюда впервые за много лет зашли коммунальщики - начат ремонт внутридворового проезда, дорожек, ведущих к подъездам. Сегодня, 15 июня, в этот двор приехали и представители подрядных организаций, и представители городской власти, чтобы посмотреть, как идут работы.

Однако у жителей близлежащих домов на чиновников были свои планы - вопросов и проблем во дворе накопилось немало.
Первым слово взял ветеран Василий Алексеевич Никитенко, который посетовал, что после установки бордюров остались рвы, в которых будет скапливаться мусор.

Дальше слово взяла жительница двора, которая пожаловалась, что все время забивается канализация. Оказалось, что для того, чтобы проблему решить, надо заменить трубы водоотведения еще и под полом квартиры, расположенной на первом этаже.

- Часть канализации проходит под полом квартиры. Мы проводили переговоры с владельцем жилья, по поводу проведения таких работ, но он на контакт не идет, - отметил руководитель КП "Жилмассив" Андрей Хрущ.

- За домом впадина и когда идет дождь, все с дороги идет под дом, - рассказывает Ольга Семеновна и делится подозрениями, что крыша дома разрушается, поскольку при сильном ветре оттуда падают куски шифера.

И это еще не все проблемы, которые есть на этой территории. Крайне нуждается в ремонте и внутридворовая территория рядом с домом №51. Там ситуация критическая и депутат от даннго округа Семен Резницкий неоднократно обращал на это внимание исполнительной власти.

Самому городскому голове не понравилось, как выполнены работы по укладке плитки на подходе к подъезду - она гораздо выше подъездной двери. Так что во время дождя вся вода будет стоять у входа. Мэр поручил подрядчикам переделать работу
Также жители близлежащих домов говорили о том, что нужна детская площадка.

Отметим, что по словам  Семена Резницкого, площадка будет закуплена за средства из депутатского фонда депутата областного совета Олега Буряка. А вот для того, чтобы огородить ее и благоустроить место под площадку, понадобится помощь города.

Городской голова Сергей Минько отметил, что благоустраивать данный двор будут в комплексе, поэтому все озвученные проблемы постараются учесть. Также, даже если это кому-то и не понравится, будет сделан въезд во двор со стороны проспекта Б. Хмельницкого.
А заместитель городского головы Иван Федоров уточнил, что на ремонт проездов в этом дворе планируется потратить около 300 тысяч гривен из городского бюджета.


Фото автора.
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
16 июня 2017 г. (00:29)
Главное, что дорогу на видном месте по 10 раз делают. Делают там где видно))золотое правило)

Похожие новости: