Джуры из Терпенья лучше всех знают историю казачества

Просмотров: 943
15 июня 2017 11:49
В Запорожье прошла игра
В Запорожье прошла игра "Сокол"
В Запорожье прошел областной финал Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической спортивной игры «Сокол».

Юные казаки из команды «Сiчовi стрiльц» (Терпеньевский коллегиум «Джерело») перетягивали канат, по легенде составляли карту, стреляли из пневматической винтовки. 12 июня вместе с участниками со всей области они получали грамоты за занятые призовые места.

«Сокол» прошел на базе областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой «Защитник». На него собрались 31 команды из Бердянского, Васильевского, Вольнянского, Гуляйпольского, Мелитопольского, Новониколаевского, Токмакского, Черниговского районов, городов Запорожье и Мелитополь. В этом году игра посвящается 365-летию битвы под Кнутом, состоявшейся в июне 1652.

- На соревнования мы ездим третий год подряд, но в 2017 команда пополнилась четырьми новыми участниками, - рассказывает Татьяна Кубрак, учитель физкультуры и руководитель команды из Терпеньевского коллегиума «Джерело». – На соревнованиях было очень развито самоуправление, за которые отвечали роевые, наш роевой – Наташа Мартынова, ученица 11-го класса. В нашей старшей группе было представлено 24 команды. Больше всего нашим ребятам запомнились творческие элементы строевой подготовки у других команд – настоящий красивый парад! Очень понравилась «Теренова гра»: по легенде джуры искали контрольные пункты, бегали по всей территории лицея «Защитник», заглядывали в аудитории, в актовый зал, прочесали весь двор для того, чтобы выполнить задания и составить карту.

Жаль, что эта игра была неконкурсная! Наша команда заняла первое место в конкурсе «Ведун» - на знание истории Украины времен казачества, украинских военных формирований различных эпох, современных Вооруженных Сил Украины. Заняли мы также третьи места в прохождении полосы препятствий, «Биваке» и в конкурсе песни, мы исполняли песни «Гей, соколи!».

На игре джуры демонстрировали, как умеют ходить в строю, выполнять приказы, петь патриотические песни, красиво носить форму. Самым спортивным был конкурс прохождения полосы препятствий с использованием казацкой легенды и преодолением препятствий. Ребята также перетягивали канат и оказывали первую доврачебную помощь, стреляли из пневматической винтовки по мишени на дистанции 10 метров. Джуры также рассказывали о том, как работают дома на местах – о благотворительных делах в соответствии с идейными принципов казацкого рыцарства. Жюри начисляло баллы за конкурс «Бивак»: оценивало быт, чистоту палаток, состояние снаряжения.

Лучшими джурами стали вольнянцы: их команда «Яструб» заняла первое место. На втором – приморские «Нащадки козаків» и веселовские «Запорiзька Січ». 

Фото предоставлено Татьяной Кубрак.






Имя:
Ваш комментарий:

ваш тренер первой помощи
16 июня 2017 г. (02:03)
Мололдцы! Поздравляю!!!! 

Похожие новости: