В Кирилловке полицейского задержали на взятке

Просмотров: 1942
14 июня 2017 19:17
Сегодня, 14 июня, сотрудники прокуратуры в Кирилловке (Акимовский район) задержали полицейского.

Инспектор управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции через посредника требовал неправомерную выгоду в размере 4 тыс. грн. от водителя, который управлял авто в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает Запорожская облпрокуратура.

Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры области совместно с работниками УСБУ в Запорожской области в порядке ст.
208 УПК Украины в с. Кирилловка задержан инспектор управления превентивной деятельности ГУНП в Запорожской области, который с помощью посредника требовал и получил от водителя неправомерную выгоду в размере 4 тыс. грн. за непривлечение последнего к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
 
В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос о вручении уведомления о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки служебным лицом), а также внесение в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, отстранение полицейского от занимаемой должности и арест имущества с целью его дальнейшей конфискации.
 
Проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

В прокуратуре просят всех лиц в отношении которых совершены преступления при схожих обстоятельствах обращаться в управление по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры области по тел.
764-24-39, 764-19-06.
 
За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины грозит наказание на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
14 июня 2017 г. (23:50)
Пора бы парапановым заняться. Что то засиделся, при Януковиче автобусы на майдан через день с омоновцами отправлял и все молчат. Где люстрационный комитет, куда смотрит правый сектор? Борец правды Ефименко, ау... А сейчас его еще и в Кирилловку перевели бабло косить. 

Похожие новости: