В Акимовке кипят судебные страсти вокруг несостоявшегося строительства МАФа в центре поселка

Просмотров: 1263
15 июня 2017 07:30
В Акимовском районном суде началась судебная тяжба из-за приостановки решением сессии Акимовского поссовета строительства МАФа около Дома Быта в Акимовке, которое проводил предприниматель из Мелитополя – об этом журналисту «МВ» рассказал местный Акимовский правозащитник Валерий Липченко.

Поселковый голова Акимовки Николай Захаров рассказал журналисту «МВ», что исполком выдал предпринимателю согласование, но оно было отменено на сессии Акимовского поссовета. Предприниматель из Мелитополя решил обжаловать в суде, но первое заседание было перенесено. Зато этот перенос чуть было не привел к конфликту между правозащитниками и судьей (она же председатель Акимовского районного суда) Еленой Ковальчук.

Вот что про это рассказал правозащитник Валерий Липченко:

«Судебное заседание назначено было на 9 часов 13 июня 2017. Мы, как представители территориальной громады, были против этой стройки на нашей земле, и пришли для участия в суде. Для этого мы написали и зарегистрировали ходатайство о признании нас заинтересованной стороной. Ходатайство написано было от моего имени,  Липченко В.А. Однако в суд к 9 часам не явилась ни одна сторона, ни от поссовета, ни от предпринимателя. К нам никто из помощников не спустился и не пригласил в судебное заседание. Уже в 9:15 мы поднялись на второй этаж к судье по делу Елене Ковальчук спросить, когда же начнется суд. Но помощник в приемной сказал, чтобы мы подождали, и она нас позовет. Через 5 минут вышла Елена Ковальчук и начала кричать, что у нее сегодня не приемный день.
На замечание Вячеслава Андросовича, что уже 15 минут, как она должна быть в судебном заседании и вообще поступать по закону, она просто начала ему грубить. Считаю, такое поведение председателя суда недостойным и мы будем обращаться в квалификационную комиссию для привлечения ее к ответственности».

К сожалению, позицию суда в этом деле узнать не удалось – первый звонок в Акимовский районный суд (телефон 06131-611-80) был сделан нами не вовремя, поскольку судья Елена Ковальчук была уже на суде. Второй звонок вообще остался без ответа, а на третий нам посоветовали написать официальный запрос по адресу: 72503, пос. Акимовка, ул.Пушкина, 25. Председателю Акимовского районного суда Ковальчук Е.А.

«МВ» продолжит следить за этой ситуацией и ее развитием.
Имя:
Ваш комментарий:

соня
15 июня 2017 г. (08:05)
как представители громады  громады еще нет а представители есть  
Георгий
15 июня 2017 г. (08:30)
Л

Похожие новости: