Российского боксера Кушиташвили не пустили на чемпионат Европы в Харьков

Просмотров: 539
14 июня 2017 13:55
Российскому боксеру Георгию Кушиташвили, выступающему в категории до 81 кг, отказали во въезде в Украину, куда он отправлялся на чемпионат Европы, который пройдет в Харькове.

По информации российского издания Р-Спорт, украинские пограничники также не пустили на территорию нашей страны пресс-атташе Федерации бокса России (ФБР) Владу Романову, нескольких болельщиков, а также двух журналистов издания «Лайф Ньюс».

«Сейчас руководство федерации разбирается в ситуации, поскольку ранее Федерацией бокса Украины были даны полные гарантии по нахождению на территории страны и безопасности. Все остальные спортсмены и тренеры пропущены на территорию Украины», — сообщила руководитель департамента по работе со СМИ и связям с общественностью ФБР Наталия Токмогашева.

Она также заявила, что россиян не пустили в Украину «без объяснения причин». В то же время Токмогашева сообщила, что украинских силовиков интересовала информация, на каком основании пресс-атташе российской боксерской федерации Романова ранее пребывала в оккупированном РФ Крыму.

Чемпионат Европы по боксу пройдет с 16-го по 24 июня в Харькове. В составе сборной Украины на континентальном первенстве выступят десять спортсменов — Назар Куротчин (49кг), Дмитий Замотаев (52кг), Николай Буценко (56кг), Юрий Шестак (60кг), Оганисян Мгер (64кг), Евгений Барабанов (69кг), Александр Хижняк (75кг), Владимир Скрипка (81кг), Рамазан Муслимов (91кг) и Виктор Выхрист (91+кг).

Источник: http://fakty.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
14 июня 2017 г. (14:48)
Боятся проиграть

Похожие новости: