Выяснилось почему после перерасчета жители одного из домов получили огромные счета в платежках

Просмотров: 1381
14 июня 2017 06:31
Выяснилось почему после перерасчета жители одного из домов получили огромные счета в платежках фото
Выяснилось почему после перерасчета жители одного из домов получили огромные счета в платежках
Ранее «МВ» сообщали о долгах, возникших у жителей дома № 141 по ул. Гетманской (Ленина),  после перерасчета выделенных субсидий

Изначально заместитель директора ООО «Мелитопольские тепловые сети» Наталья Гончарова объяснила это тем, что люди не платили обязательный платеж, который не указан в платежке, но указан в документах выдающихся человеку при получении субсидии.

Возник вопрос, почему же «Теплосеть» не включила обязательный платеж в расчеты самостоятельно. За разъяснениями мы обратились непосредственно к директору предприятия Алексею Козлову, он переадресовал к своему заместителю Валентине Кинзерской, которая и внесла ясность в ситуацию.

- Управление соцзащиты передает данные о начисленных субсидиях «Теплосети». Они рассчитываются по ориентировочной норме потребления тепла. Если абонент потребил тепла меньше, чем предусматривала субсидия, разницу государству нужно вернуть, но абонент не страдает. Если субсидия перекрыла потребленное им тепло, он платить ничего не должен, мы передаем государству данные о разнице в субсидии,и потом оно нам компенсирует реальные затраты.

В случае с жилищными кооперативами расчеты по оплате для каждой квартиры делает бухгалтер кооператива, поскольку ЖСК является юридическим лицом. Они и предоставляют нам исходные данные.

Если возникают спорные вопросы, любой абонент может обратится к нам в отдел сбыта и получить разъяснения по расчетам.

Мы выставляли помесячно счета к оплате с учетом начисленных сумм субсидий, которые нам присылало Управление соцзащиты. После окончания отопительного сезона, согласно Постановлению Кабмина №319 от 27.04.2016 года, в мае предприятие произвело расчет сумм неиспользованной субсидии. По дому № 141 на ул. Гетманской разница между начисленной суммой субсидий и стоимостью фактически потребленного тепла субсидиантами составила 44 тыс. 141 грн.

Почему у жильцов этого дома получились долги, мне не понятно, так как начисленные суммы субсидий за отопительный сезон 2016-2017гг. полностью перекрыли начисления за отопление субсидиантов . Это вопрос к правлению кооператива и бухгалтеру.

Возможно, люди просто имели задолженности на начало отопительного сезона.

Например, ранее не платили тот же обязательный платеж. Из-за чего и образовался долг.

Увидев назначенную сумму субсидий подумали, что она перекроет и задолженность, но законом это не предусмотрено. Это и имела в виду Н. Гончарова, говоря об обязательном платеже, - сказала – В. Киндзерская.

Бухгалтер ЖСК 43 Алла Винник объяснила, что в их кооперативе стоимость всех услуг для жильцов суммируется. Эта сумма и приходит в квитанции для каждой квартиры.

Газ, вода, тепло, все это я считаю вместе. У нас субсидии получает большинство жильцов. Например, одной квартире начисляли ежемесячно по 2,5 тыс. грн. субсидии на тепло. Тепла они потребили на полторы тысячи. Тысяча у них оставалась. Эти деньги я перебрасывала на оплату других услуг. Они год не платили ни копейки за квартиру. Теперь, после перерасчета у них получилась задолженность.

Образовалась она у тех кто, имел долги в прошлом. Есть такие, что по три года не платили, а теперь жалуются. У тех, кто раньше получал субсидию и исправно платил, обязательные платежи, по другим услугам, например по газу, никаких долгов нет, - говорит А. Винник.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
14 июня 2017 г. (13:58)
Бухгалтер жмк вообще бухгалтер? Или домохозяйка? Как можно было излишки субсидии перекмдывать на другие услуги? Интересно она свои ком услуги разбросала по всем квартирам? Или на соседний дом перкписала?
Anonim
14 июня 2017 г. (13:59)
Бухгалтер жмк вообще бухгалтер? Или домохозяйка? Как можно было излишки субсидии перекмдывать на другие услуги? Интересно она свои ком услуги разбросала по всем квартирам? Или на соседний дом перкписала?

Похожие новости: