Шок: многим получателем субсидий «Теплосеть» выставила счета с долгами

Просмотров: 2724
12 июня 2017 15:10
Мелитопольцам пришли огромные платежки за тепло
Мелитопольцам пришли огромные платежки за тепло
Жители домов, оборудованных тепловыми счетчиками, получавшие субсидию, в шоке. Многим из них пришли платежки с огромной задолженностью.

Так, по словам старшей по дому № 141 на ул. Гетманской (Ленина) Веры Керечковой, только жильцы их дома должны вернуть «Теплосети» порядка 45 тыс. грн.

- Дом у нас кооперативный, мы узнавали в соседних домах, там где кооперативы, всем сделали перерасчет по субсидиям. У всех теперь задолженность.

В домах, которые обслуживает ЖЭК, такого нет.

Некоторым людям, получавшим субсидию, долг не насчитали. Некоторым пришли платежки по 500-600 грн. долга. Но есть люди, у которых задолженность получилась более полутора тысяч. А у одной семьи в нашем доме вообще больше четырех тысяч.

Мы не можем понять, на каком основании теплосеть выставила такие счета? – говорит В. Керечкова.

Заместитель директора ООО «Мелитопольские тепловые сети» по экономике Наталья Гончарова объяснила, что такие задолженности возникли из-за неправильного пользования субсидией.

- Согласно постановлению Кабинета Министров № 409 в начале отопительного сезона Управление соцзащиты начислила тем людям, кто в этом нуждается, субсидии. После окончания отопительного сезона разницу между стоимостью потребленного тепла и не использованной субсидией необходимо вернуть государству.

А задолженности у людей возникли потому, что они не платили ежемесячный обязательный платеж. Для каждого он рассчитывается индивидуально. В «корешке» он не указан, но в документах, выдающихся человеку при получении субсидии, он указан. Просто многие люди еще не научились пользоваться субсидией.

Например, человеку начислили 800 грн. субсидии на тепло в месяц. Он получил тепла на 630 грн. Обязательный платеж составляет 130 грн. Человек видит в «корешке» что у него еще остается 170 грн. переплаты по субсидии и решает обязательный платеж не вносить. И так каждый месяц. Потом был сделан перерасчет. Разница неиспользованной субсидии возвращается государству. А у человека, неплатившего обязательный платеж, возникает задолженность.

Такая ситуация возникла в домах, оборудованных тепловыми счетчиками. Потому что перерасчет им был сделан по окончанию отопительного сезона. Домам без счетчиков перерасчет сделали через месяц после начала сезона и у них такой разницы нет, - говорит Н. Гончарова.

Примечательно, что о грядущем перерасчете многие граждане просто не знали. Как и о необходимости вносить обязательный ежемесячный платеж. В начале отопительного сезона разъяснять это гражданам никто не рвался. Теперь у людей возникла задолженность, которую необходимо погасить в кратчайшие сроки. Ведь если она превысит стоимость потребляемого абонентом тепла за два месяца, человек в дальнейшем будет лишен права на получение субсидии. 
Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
12 июня 2017 г. (15:37)
Веселуха.Что бы знали что халява не бесплатна.
вий
12 июня 2017 г. (16:02)
Вообщем-то безранична фантазия махинаций и схем обдирать людей!!!
урод
12 июня 2017 г. (18:59)
уроды
Anonim
13 июня 2017 г. (07:48)
Снималась только ПЕРЕПЛАТА по субсидии. Долгов после этого нет - исправьте заголовок и статью в целом
Nadiya
13 июня 2017 г. (08:30)
пострадали в основном честные, которые пришли в собес и написали заявление, что на дом поставили счётчик.короче:одной рукой дали-другой забрали.
Anonim
13 июня 2017 г. (09:12)
1) никто не пострадал - сняли ПЕРЕПЛАТУ 2) никто в собес не ходил - тк 1) собесов давно нет 2) данные о счетчиках в соцзащиту передает теплосеть
Ольга
13 июня 2017 г. (09:18)
А было ведь нам обещано что сэкономленные деньги по субсидии переходят на следующий месяц и не возвращаются, т.е мы прикручивали отопление и стрались сэкономить а по итогу получилось что субсидию вернули государству а ты остался должен.В следующем году надо жарить на всю катушку.
Anonim
13 июня 2017 г. (09:23)
Никто ничего никому не обещал. Ведь постанова действует уже ВТОРОЙ год и в прошлом году точно также снимали переплату по субсидиям. Что все об этом забыли ?
Мозг
13 июня 2017 г. (16:07)
Люди дураки хотели чтоб вообще все было бесплатно, а ведь необходимость оплаты ОБЯЗаЛьНнОго платежа никто не отменял. Вот и получился долг. Люди, включительно голову хоть немного. Сняли реально излишки, т.е. не использованную сумму субсидии и никто не обещал что остаток будет переходить из месяца в месяц это ваши больные фантазии.

Похожие новости: