В Константиновке ремонт перекрестка обошелся в 200 тыс.грн

Просмотров: 852
12 июня 2017 10:37
В Константиновке планируют потратить на ремонт дорог почти полтора миллиона
В Константиновке планируют потратить на ремонт дорог почти полтора миллиона
В с. Константиновка (Мелитопольский район) на содержание дорог в 2017 году планируется выделить 1,42 млн грн из сельского бюджета.

При этом на эксплуатационное содержание сельских автомобильных дорог - 920 тыс.грн, ямочный ремонт дорог с асфальтовым покрытием - 350 тыс.грн, эксплуатационное содержание дорог с грунтовым покрытием - 570 тыс.грн.

На данный момент за средства сельского совета, а также в софинансировании со Службой автомобильных дорог производится грейдирование и подсыпка неасфальтированных дорог и ремонт отдельных участков на ул. Центральной.

Улица Центральная (бывш. Фрунзе) - одна из самых востребованных автотранспортом в Константиновке. Здесь проходит автомобильная дорога местного значения "Арабка- Астраханка - Мордвиновка - Гирсовка- Степановка Первая".

На ремонт ее из сельского бюджета на условиях софинансирования со Службой автодорог планируется потратить полмиллиона гривен. Еще столько же, согласно договору, должно быть выделено Службой автодорог.

200 тысяч из бюджета села уже потратили - асфальт уложили на перекрестке улиц Центральной и Гагарина.

В ответе на наш информационный запрос указано, что здесь ремонтом этого перекрестка занималась Служба автомобильных дорог в Запорожской области. Отремонтировано 840 кв. метров на сумму 200 тысяч гривен.

Правда, у жителей села такой ремонт вызывает недоумение - здесь был не самый нуждающийся в ремонте участок дороги. Да и уложенный асфальт в жаркие дни, по словам автомобилистов, "тянется" за колесами.

Безусловно, качество асфальтного покрытия должны оценивать специалисты. Отметим, что в нескольких местах видно, что были взяты пробы асфальта, однако о результатах исследования на сегодня не известно.

В целом, согласно заключению совместной комиссии сельсовета при участии специалиста филиала Мелитопольский дорожно-эксплуатационный участок ГП "Запорожский облавтодор", ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия одним слоем асфальта, толщиной до 50 мм и площадью ремонта от 1 кв. м. до 3 кв. м. подлежит 1450 кв. м сельских дорог.

Фото из открытых источников.
Имя:
Ваш комментарий:

Марина
12 июня 2017 г. (15:38)
Юля как всегда "журналист от бога" все знают что это дорога областного значения...хоть и житель нашего села а такую х....ню пишет...

Похожие новости: