Врачи скорой медпомощи медицинской реформе не рады

Просмотров: 1610
9 июня 2017 15:12
Медреформа Ульяны Супрун и ее последствия
Медреформа Ульяны Супрун и ее последствия
Вчера народные депутаты проголосовали за принятие медицинской реформы, которую активно продвигает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун (МВ писала об этом). Мы попросили прокомментировать ту часть медицинской реформы, которая касается скорой медпомощи, председателя независимого профсоюза работников «скорой помощи» Анатолия Сидоренко.

—В недавнем интервью киевским журналистам и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун снова рассказала о парамедиках взамен врачей и фельдшеров, которая состоится в ходе медреформы. Выходит, ее идеи все-таки восторжествовали?

—К сожалению, те народные депутаты, которые нам обещали не голосовать за эти идеи Ульяны Супрун, все-таки за него проголосовали. Так что можно смело сказать, что верить никому нельзя. Правда, еще фракция «Самопомощи» обещает, что они поборются против этого, к тому же закон принят в первом чтении, так что некоторая надежда еще есть.

—А может, все не так уж плохо? Может, вас просто переименуют в парамедиков, а вы и дальше будете по-прежнему работать, как работали?

—Нет, все не так просто. Врач или фельдшер, если они не работали пять лет по специальности, то им снова нужно проходить переподготовку, понимаете? Поэтому, если в законе записано «парамедик», то так же будет записано и в наших трудовых книжках, а врачи и фельдшеры на это просто не пойдут.

—Что же ожидает нашу скорую помощь в результате этой реформы?

—Трудно прогнозировать, ведь как я уже сказал, закон о медреформе принят в первом чтении, в него еще могут быть внесены изменения. У нас Супрун намеревается ввести так называемую английскую систему.

—Неужели она так плоха?

—Нет, английская система хороша. Но она формировалась более ста лет, к тому же на свою систему здравоохранения англичане тратят в 3 раза больше, чем украинцы (9проц. бюджета против 3 процентов). При хорошем финансировании английская система – очень хороша! Но при нашем состоянии недостаток финансирования придется компенсировать нам самим, каждому украинцу. Ульяна Супрун любит говорить, что скорая медпомощь это не такси, которое не должно возить людей от дома к больнице. Но мы и не ездим, как такси, мы оказываем первую и неотложную медицинскую помощь. И люди вполне могут этого лишиться в результате этих преобразований Ульяны Супрун. Думаю, она после реализации своих идей просто сбежит отсюда, а мы будем все это расхлебывать.
Имя:
Ваш комментарий:

helmuth
9 июня 2017 г. (17:50)
нет слов,а мат здесь не допускается
Anonim
9 июня 2017 г. (18:16)
Тварь американская делает всё, чтобы украинская нация быстрее вымерли 
Anonim
9 июня 2017 г. (21:27)
наоказывали, на вызов только через вызов 102? что вы неделю назад за подростка писали, забыли???
я в шоке
10 июня 2017 г. (17:02)
ВСЕ, КТО НЕДОВОЛЕН РАБОТОЙ НАШЕЙ СКОРОЙ И ВРАЧАМИ И МЕДИЦИНОЙ ВООБЩЕ!!! РАДУЙТЕСЬ!!! СКОРО БУДЕТ ВСЕ ПО НОВОМУ. ТОГДА И ПОГОВОРИМ. СКОРО ВЗВОЮТ ВСЕ И 102 НЕ ПОМОЖЕТ.

Похожие новости: