Мало чумы, теперь еще и бешенство?

Переглядів: 1203

8 червня 2017 11:01

Мало чумы, теперь еще и бешенство? фото
В окрестностях села Новое ищут бешеную лису
Вечером 4 июня в селе Новое Мелитопольского района лисица порвала бездомного кота – об этом журналисту «МВ» рассказала и.о. руководителя Госпродпотребслужбы Мелитопольского района Ирина Грибиненко.

«Бешеная была эта лисица или нет, мы пока не знаем, но ее нападение на бездомного кота оставлять без внимания нельзя. По этой причине мы отправили останки кота в областную лабораторию и сегодня-завтра уже будут предварительные результаты, благодаря которым мы узнаем, была ли она бешеной. К сожалению, саму лисицу пока не поймали. А то, что это сделала именно лисица, а не, скажем, собаки, подтвердили свидетели», – сказала Ирина Грибиненко.

Напомним, что в селе Новом пока еще продолжается 40-дневный карантин из-за африканской чумы свиней (АЧС), и вот новое сообщение о подозрении на бешеную лисицу, которые в природе, вместе с летучими мышами, являются главными переносчиками бешенства.


Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
8 червня 2017 г. (11:17)
Лису надо было пристрелить и отправить голову на экспертизу. Что в останках кота можно найти и какова их ценность? Боюсь, в ветлаборатории, от греха подальше подтвердят диагноз "Бешенство" и начнётся шухер до небес.
Леся
8 червня 2017 г. (11:29)
конечно надо было.... в Новом ведь все поголовно с оружием в сумочках ходят...и как это они сразу её не пристрелили?
sun_dro
8 червня 2017 г. (11:42)
Из того что носят в сумочках, порой с двух метров не попадают в человека. Лисы имеют определенный ареал обитания, живут в норах и в нашей местности вариантов не так много. Охотники устраивают облаву, производят отстрел хищников и материал отправляется на исследование. Такие мероприятия известны ещё за "царя гороха". Ветеринарную службу у нас ещё не реформировали, кажется.
Леся
8 червня 2017 г. (13:16)
Вы предлагаете сейчас  местным жителям "Охотники устраивают облаву, производят отстрел хищников и материал отправляется на исследование" поотстреливать ВСЕХ лис? Гениально!!!!!!!!
Anonim
8 червня 2017 г. (13:29)
Твою голову также давно отправить на экспертизу на предмет поиска бациллы майдаунов

Схожі новини: