Профессионал, наставник, патриот, поэт и просто хороший человек

Просмотров: 683
7 июня 2017 06:29
Профессионал, наставник, патриот, поэт и просто хороший человек фото
Корифей журналистики Мелитополя отмечает 70-летие
В моем письменном столе десятки рабочих блокнотов. Все они заполнены – информацией, телефонами, именами. Но среди них один чистый. Исписана только титульная страница – «Творческих успехов» и подпись Александр Андрущенко, 2007 год.

Блокнот – память о победе в первом профессиональном конкурсе и радость от личного знакомства с профессиональным журналистом, в течение многих лет редактором газеты «Надежда» Александром Анисимовичем Андрущенко.

Сегодня, 7 июня, Александр Анисимович отмечает 70-летие. Сейчас он не только помогает молодым журналистам, но и много внимания уделяет литературному творчеству. Рифмовать слова Александр начал в 9 лет, когда ему на день рождения подарили альбом с надписью на обложке "Для стихов". Но только недавно, в 2016 году мы порадовались рождению его первой книги «Лунный принц». Ведь профессиональному журналисту не до художественной литературы - успеть бы выписать рабочие материалы. А их с 1972 года, когда был окончен факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища, написано немало.

Александр Анисимович был сотрудником флотских газет и журнала "Морской сборник". После 25-летней службы в звании капитана 2-го ранга уволился в запас и переехал к родителям в Мелитополь. Но заниматься журналистикой не бросил. Был редактором телекомпаний, FM-радио, газет, возглавлял пресс-службу исполкома – и во всех этих качествах умел совмещать наличие собственной позиции и объективность принципиальность и доброту.

Удивительное неравнодушие и заботу отмечают в юбиляре коллеги. Так, корреспондент «Надежды» и «МВ» Альбина Кузнецова вспоминает, когда ей приходилось уезжать в командировки в дальние населенные пункты, Александр Анисимович обязательно звонил и интересовался, все ли в порядке. В рабочие дни обязательно угощал коллег чем-нибудь вкусненьким. А когда однажды Альбина Валентиновна не стала призером какого-то конкурса, то Анисимович подарил ей «утешительный приз» от себя лично.
- И вот название конкурса я уже даже забыла, а подарок Анисимовича до сих пор помню, так это меня тронуло, - говорит А. Кузнецова.

А конкурс для журналистов, который стартовал во время работы А. Андрущенко в нашем холдинге «МВ», продолжается. И вот уже новые молодые журналисты участвуют в нем, но их также вдохновляет и дарит веру в свои силы Александр Анисимович. А для нас он все так же остается примером настоящего профессионализма.

Редакция «МВ» присоединяется ко всем поздравлениям, что прозвучат в Ваш адрес. Желаем здоровья и творческих успехов!
Имя:
Ваш комментарий:

К.
7 июня 2017 г. (10:36)
С днем рождения, с юбилеем, Анисимович!! Здоровья, долголетия, творческого вдохновения и успехов во всех твоих делах. Ждем новых книг - верим, они обязательно будут. Не останавливайся, пиши, твори!
Слава Украине!
Nnn
7 августа 2017 г. (23:48)
Стишки преотвратные, чистой воды графоманство! А сало таки уронили!

Похожие новости: