Мелитопольским "пиджакам" рассказывают почему в армии служить не только надо, но и выгодно

Просмотров: 1461
5 июня 2017 12:05
В Мелитопольском военкомате рассказали, почему служить выгодно
В Мелитопольском военкомате рассказали, почему служить выгодно
В мелитопольском военкомате рассказали, почему офицерам запаса служить не только необходимо, но и выгодно.

30 мая 2017 года министр обороны Украины подписал приказ о призыве офицеров запаса, окончивших военные кафедры высших учебных заведений страны, на срочную военную службу. Речь идет о так называемых "пиджаках", тех, кто получил военный билет не служа срочную службу в армии, а проходя обучение на военных кафедрах вузов.

Данный приказ воспринимается в обществе неоднозначно - от "офицеры запаса - они же не лучше и не хуже рядовых, сержантов и всех остальных " до "в действующей армии этот планктон, который за три года войны так и не дошёл до военкомата, н.. не нужен".

В Мелитопольском объединенном горвоенкомате рассказали, какие выгоды получит призванный на срочную службу "пиджак".

В соответствии с Приказом Министерства обороны Украины № 170 от 10.04.2009 года, во время прохождения военной службы призывники из числа офицеров запаса выполняют обязанности и пользуются правами, льготами и видами обеспечения, предусмотренными для лиц офицерского состава, которые проходят военную службу по контракту.

В соответствии с Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы», за работниками – офицерами запаса, призванными на военную службу, сохраняется место работы, должность и средний заработок на предприятии (независимо от форм собственности) и у физических лиц — предпринимателей, у которых они работали на время призыва. Таким работникам осуществляется выплата денежного обеспечения за счет средств Государственного бюджета Украины в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Подробнее сравнительную таблицу социальных гарантий для офицеров можно посмотреть здесь 
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
5 июня 2017 г. (15:57)
Мясо надо потрошенко - кровопийце и убийце, который устроил геноцид украинцев

Похожие новости: