На что жалуются мелитопольцы в "Открытый город"

Просмотров: 977
3 июня 2017 13:47
Мелитопольцы пишут о мусоре, маршрутках и дефиците воды
Мелитопольцы пишут о мусоре, маршрутках и дефиците воды
Мелитополь является участником платформы "Открытый город"  - проекта, который должен помочь горожанам оперативно сообщать и получать реакцию на проблемы благоустройства и коммунального хозяйства.

Теоретически с марта 2017 года горожане могут со смартфона, планшета, ноутбука, компьютера оперативно обратиться к жилищно-коммунальным службам города, прикрепив фото или видео проблемы и отслеживать ее решение. Обращение перенаправляется в соответствующие службы города.

Отметим, что платформой пока пользуются сравнительно мало горожан. Информация о проблемах поступает в среднем раз в 3-5 дней. Сообщают чаще всего об открытых люках (и на эти заявки наиболее быстрая реакция).

Также пишут о вывозе мусора: "На дворе 21 век, а в центре города На улице Университетской мусор вывозится 1 раз в неделю и то по воскресеньям.Это как надо жить чтоб мусор раз в неделю выносить? Пакеты люди ставят-а собаки их разгрызают и вся улица в пакетах и мусоре.Поставьте баки!!!И кто убирает улицу вопрос???"

О транспорте: "До межрайбазы - нормально не ходят маршрутки:
по выходным - приходится долго ждать, а после 16-00 часто вообще не ездят
по будним дням - вечером тоже не добраться домой. к 18-00 опять никто не ездит."

О подаче воды: "При открытии кранов в соседних квартирах или в кухне и ванной сильно падает напор воды. Сегодня из-за низкого давления воды сотрудник водоканала не смог проверить водомер."

Об опасности жизни рядом с трассой: "При переїзді через штучну (дорожню) нерівність (навпроти школи №10) вантажного транспорту багатоповерхові будинки, які розташовані в 1 - 2 м від дороги, сильно вібрують і покриваються численними тріщинами. При чому рух великогабаритного і великотоннажного транспорту по вул. І.Алексєєва цілодобовий.
Прилеглі багатоповерхові будинки знаходяться в аварійному стані через постійну вібрацію під час руху вантажного транспорту, що послужить головною причиною зношеності та руйнування конструкції житлових будинків.
У зв'язку з вищевикладеним, прохання заборонити проїзд вантажного транспорту по вул. І. Алексєєва".

Некоторые заявки закрываются в течение трех дней. Однако реакция не всегда быстрая.
Пользователи отмечают, что иногда ответ приходит через 20 дней. Так, наша коллега-журналист Анна Форис написала о результатах обращения: "Я обещала вас информировать по своей заявке на сайте http://opencity.in.ua, на счет открытого люка у Админцентра. Так вот, спустя 20 дней мне ответили: "Колодец не на балансе КП "Водоканал"." Сколько еще понадобится коммунальщикам, чтобы выяснить чей же люк?!))) Написали, что проблема закрыта. Проверить лично пока не могу, а подтверждения этому нет".

Надеемся, дальше работа будет более оперативной.

Справка "МВ"
: Платформа "Открытый город" работает уже в 50 городах Украины.
В рамках проекта «Открытые громады – обеспечение эффективной коммуникации в развитии громад Запорожской области» к платформе бесплатно подключены города Мелитополь, Вольнянск, Молочанск, и 2 объединенные громады – Веселовская и Воскресенская.
Имя:
Ваш комментарий:

Макс Стоялов
3 июня 2017 г. (14:55)
Хорошо что есть такая возможность. 
Равик
3 июня 2017 г. (15:02)
Когда балицкий свалит в рашу?ему ведь нравятся медведи и балалайки.
Местный
3 июня 2017 г. (16:25)
Равик, выс...р твой зачетный, а главное в тему, а теперь, гавкнул с хрона- спрячься быстро, чтоб не узнали.

Похожие новости: