Mail.Ru Group закрывает украинский офис

Просмотров: 817
1 июня 2017 10:35
Гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев заявил, что введенные Киевом санкции приведут к закрытию подразделений компании в Украине.

Об этом он сообщил в интервью "Ъ", передает Цензор.НЕТ.

Добродеев отметил, что украинский бизнес не вносил существенного вклада в выручку компании. В связи с этим в Mail.Ru не ожидают негативного влияния ограничительных мер на свои финансовые показатели.

"Это ударит прежде всего по украинским пользователям, которые лишатся своих любимых коммуникационных сервисов. Сервисы Mail.Ru Group на территории Украины были ведущими в своих категориях. Это беспрецедентный шаг. Безусловно, мы будем делать все, чтобы как-то компенсировать эту потерю и помочь украинским пользователям продолжать оставаться в контакте со своими друзьями", - подчеркнул топ-менеджер.

Гендиректор Mail.Ru Group добавил, что украинской команде проектов компании уже предложена работа в российских офисах. "Наличие представительства на рынке теряет смысл с учетом тех санкций, которые ввела Украина против нас. Оговорюсь лишь, что это достаточно компактные структуры", - пояснил Борис Добродеев.

Как известно, 17 мая вступил в силу указ Президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", которые предусматривают запрет интернет-провайдерам предоставления услуг доступа пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "ВКонтакте", "Одноклассники", санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний разработчиков-антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". Будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".

Источник: https://censor.net.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Геннадий
1 июня 2017 г. (12:09)
И правильно, что закрывается. В Украине есть своя электронная почта. Она удобна и ничем не хуже Мацковской. Нужно пользоваться своим, украинским контентом. Я с самого начала пользуюсь украинской почтой и не жалею об этом.
Anonim
1 июня 2017 г. (14:50)
Шо за щрада? Пейсбуком треба пользоваться. Гомодрил

Похожие новости: