Александр Завара презентовал свой новый роман "Песиголовец"

Просмотров: 1413
26 мая 2017 18:37
Александр Завара презентовал свой новый роман
Александр Завара презентовал свой новый роман "Песиголовец"
25 мая в читальном зале центральной городской библиотеки им. М. Лермонтова наш земляк Александр Завара презентовал мелитопольцам свою новую книгу - хоррор-роман "Песиголовец".

Презентация прошла в формате диалога автора с читателями - студентами и молодежью, которые пришли в читальный зал библиотеки на встречу. Модератором презентации выступил Евгений Лир, как представил его Александр, "человек, взявший на себя организационные обязанности". О себе А. Завара рассказал, что он - мелитополец, окончил филологический факультет МГПУ им. Б. Хмельницкого. "Песиголовец" - это третья книга Александра. Две первые - химерные фэнтези "Історія хворого розуму" и "Ката Моргана". Сюжеты своих книг он берет из жизни.

Отвечая на вопрос, почему выбрал сложный писательский труд, Александр удивился: "А хто вам таке сказав, що робота письменника складна? Як на мене, мабудь, набагато складніше сидіти десь в офісі, вести якусь бухгалтерію, займатись економікою чи финансами".

О чем роман "Песиголовец" автор в нескольких словах описал так, что он о том, что человек может даже умереть от того, к чему очень стремится. Говорит, что всегда восхищался писателями, которые могут филигранно смиксовать триллер и любовь, брутал трэш и патриотические нотки, т. е. то, что совместить практически невозможно. И ему нравится экспериментировать. Возможно, новый роман и стал таким писательским экспериментом. В "Песиголовце" есть ужас, мистика, романтическая линия, реальная жизнь.

"Історія створення "Песиголовця" почалася з того, що в мене була думка створити український чистий стовідсотковий хоррор з домішкою різних жанрів. Я думав над тим, що твір повинен бути оригінальнім, незалежним, не схожим на іншй. І в той же час має повертати читача до классики жанру. В той період я захоплювався дитячими казками. Є така думка, що дитячі казки - найсерйозніша література. Вони формують архитипи нашої поведінки. Стало цікаво підгрунтям для роману обрати якусь з казок", - рассказал А. Завара.

Презентация-диалог романа "Песиголовец" в Мелитополе стала первой после успешной презентации этой книги на VII Международном фестивале "Книжный Арсенал", проходившем 17-21 мая в Киеве. 
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
27 сентября 2017 г. (22:30)
Поддерживал информационно от себя его творчество и презентацию в библиотеке и в МГПУ 27-го. Талантам надо помогать. 

Похожие новости: