Оказание психологической помощи ветеранам АТО переходит на новый уровень

Просмотров: 728
27 мая 2017 07:44
В Мелитополе оказывают психологическую помощь ветеранам АТО
В Мелитополе оказывают психологическую помощь ветеранам АТО
Проблему социализации участников боевых действий в Мелитополе и районе государство успешно переложило на плечи волонтеров. Вот уже несколько лет этим занимается общественная организация "Побратим".

В том числе, "Побратим" обеспечивает ветеранов так называемой Антитеррористической операции и психологической помощью. На волонтерских началах психологи из Мелитополя и Запорожья несколько раз в неделю приезжали работать с бойцами и/или их семьями. При этом именно общественная организация средствами неравнодушных людей обеспечивала проезд психологов и прочие "накладные" расходы.

Теперь благодаря финансированию из городского бюджета общественная организация сможет обеспечить участников боевых действий постоянной качественной психологической помощью.

По информации координатора ОО Светланы Алексеевой из бюджета по программе поддержки общественной организации было выделено 160 тысяч гривен, часть из них пойдет именно на обеспечение работы психологов.

- Мы благодарны депутатам, которые проголосовали за выделение средств. В городе впервые принята такая программа. И уж точно впервые в Запорожской области средства выделяются именно на психологическую помощь, крайне важную для бойцов, - поясняет С. Алексеева.

Сейчас четыре психолога проходят обучение. В скором времени они начнут работать с атошниками.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
27 мая 2017 г. (07:46)
Амеры во Вьетнаме для реабилитации лсд применяли.Может так проще.

Похожие новости: