Военному, сбившему насмерть женщину, дали условный срок и оставили права

Просмотров: 1855
26 мая 2017 14:02
В Мелитополе виновнику смертельного ДТП дали условный срок
В Мелитополе виновнику смертельного ДТП дали условный срок
Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор военнослужащему, сбившему насмерть женщину на светофоре у "Рижского" рынка.

Напомним, трагедия произошла 10 апреля 2016 года. Автомобиль «УАЗ 452» проехал на красный сигнал светофора, свернул в сторону тротуара и сбил двух женщин. Одна из них погибла на месте. Другая получила перелом ноги.

На суде водитель свою вину признал частично. Он сообщил, что проходил службу по мобилизации на должности фельдшера. В апреле 2016 года воинская часть дислоцировалась в пгт Мирное Мелитопольского района. Возникла необходимость закупить медикаменты, и он попросил разрешения у командира на выезд в Мелитополь. С ним поехало еще несколько военнослужащих, которым разрешили выехать в город для приобретения личных вещей. Водитель за которым был закреплен автомобиль, не мог выехать по состоянию здоровья. Поэтому он попросил разрешения вести машину, поскольку имеет водительские права. Автомобиль при выезде был исправен.

Возвращаясь в часть, на светофоре у "Рижского" рынка загорелся желтый сигнал, он обогнал полицейский автомобиль и хотел остановиться, но тормоза отказали. Чтобы избежать столкновения с находящейся впереди машиной, повернул вправо. В результате сбил двух женщин и врезался в припаркованный неподалеку «Рено».

Командир подсудимого, допрошенный в качестве свидетеля, подтвердил, что дал разрешение на выезд. Машина в тот день не проверялась, однако до этого сообщений о неисправностях не было, иначе бы машину не выпустили бы из части.

Другие военнослужащие, выезжавшие в тот день в Мелитополь, говорили, что до аварии автомобиль был исправным. Водитель на протяжении всего пути вел машину аккуратно, останавливаясь на светофорах.

Экспертиза тоже показала, что рулевая и тормозная системы УАЗа были исправны, водитель мог избежать аварии, но тормозного пути на месте происшествия не было. Так, что суд показания обвиняемого о не сработавших тормозах во внимание не принял.

В то же время служители Фемиды, вынося приговор, учли, что ранее обвиняемый судим не был, раскаялся в содеянном и полностью компенсировал материальный и моральный ущерб потерпевшей.

Сама потерпевшая, сестра погибшей женщины, сначала заявила гражданский иск на возмещение более 16 тыс. грн. материального и 147 тыс. грн. морального ущерба. Но потом от него отказалась, поскольку подсудимый компенсировал ей ущерб добровольно. В связи с этим на наказании связанном с лишением свободы она не настаивала.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно. Поскольку у него на попечении находится малолетний ребенок, а с помощью автомобиля он зарабатывает на жизнь, водительских прав осужденного решили не лишать. 

Фото из архива редакции "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
26 мая 2017 г. (14:21)
Так він же учасник АТО!
Anonim
26 мая 2017 г. (14:48)
отож! самого ПУТИНА "сдержал" !!
ГОСТЬ
26 мая 2017 г. (14:48)
и вы хотите жить в Украине?По закону Суки савченко криминал выпустили!!!!!!Тек еще и (свои) людей губят!!!!Не выйдет !!!!!!
гость
26 мая 2017 г. (15:00)
За кражу из магазина продуктов дают по шесть лет, а тут за убийство - условное наказание. Где мы живем?
vastok
26 мая 2017 г. (15:03)
на скакали   кастрюлеголовые ?  скачите  дальше
Гость
26 мая 2017 г. (15:32)
ДАЖЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ НЕ ЛИШИЛИ!!! Судья, гореть тебе в аду!!!
Anonim
26 мая 2017 г. (17:23)
Цэ пэрэмога чи зрада? 
Anonim
26 мая 2017 г. (20:09)
Садить таких тварей надо
Anonim
26 мая 2017 г. (20:13)
Я вообще считаю что таких уродов надо расстреливать
Anonim
26 мая 2017 г. (20:59)
А если бы две женщины на «УАЗ 452», сбили на смерь участника АТО.Вот крику было бы.
как
27 мая 2017 г. (00:19)
да просто не выдали бы бумажку или нахамили бы в поликлиннике женщины герою, то зрада. а так норма. мало он женщин может обидел в своей жизни.
владимер
27 мая 2017 г. (21:00)
государство  ето когда тебя защищают  и думают о твоем благе    а наше напоминает сказку  буратино          поле чудес поле  дураков




Город
4 июня 2017 г. (15:41)
какие тормоза? отвлекся - завтыкал, чтобы не врезаться в машину - он решил свернуть , а там люди. и все. а женщина почему отказалась подавать иск  - запугали ее ... Да здравствует наш суд .....

Похожие новости: