В самой маленькой школе района прозвенел последний звонок (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1890
26 мая 2017 11:22
Самая маленькая школа Мелитопольщины проводила детей на каникулы
Самая маленькая школа Мелитопольщины проводила детей на каникулы
Каждый праздник последнего звонка может стать действительно последним для малокомплектной школы с. Тихоновка Мелитопольского района. Здесь учится всего 25 учеников - минимум, необходимый для того, чтобы школу не закрыли.

Несмотря на это педагоги и родители верят: их школа будет жить, ведь это нужно детям.

Пятница, 26 мая. На часах 7.50. На маленьком уютном школьном дворе Тихоновской школы собираются сельчане. Сельский голова Виктор Федорченко сетует: почему-то пришло немного родителей. Начинаю считать. По всему выходит, что пришли около 20 человек. Это почти все, ведь в школе учится 25 детей.

В рамках реформы системы образования такие малокомплектные школы должны быть закрыты, а ученики из них переведены в крупные "опорные" школы, расположенные поблизости.

Директор Тихоновской школы Наталья Лысенко подтверждает: о ее детях мечтают и в Астраханской, и в Новофилипповской школах, и в Вознесенской гимназии. Вот только педколлектив не теряет надежды на то, что государство поймет важность школы для населенного пункта, все позитивные моменты такого обучения и "передумает" укрупнять школы.

- У нас разом навчаються і обдаровані діти, і діти з особливими потребами, тобто ми уже впроваджуємо інклюзивну освіту. Більше того, я вважаю, що для обдарованої дитини в школі з невеликою наповнюваністю класів навіть краще навчатися, адже вчитель зможе придітили їй більше уваги, - говорит Наталья Васильевна.

- Тобто ви вважаєте, що для дитини краще вчитися в такій маленькій школі, - уточняю.
- Дивлячись, яка дитина, і які в неї потреби, - говорит педагог.

Такого же мнения и родители.

Мама 12-летнего Артема признается, что такого внимания к ее ребенку не было бы ни в какой другой школе.

- Мы переехали сюда недавно, и, если честно, собирались отправлять ребенка в Новофилипповскую школу. Но нас уговорили поступить в школу с. Тихоновка. Им наш ребенок был очень важен. И я ни разу не пожалела! - рассказывает Инна.

Право прозвонить последний школьный звонок получили выпускники 9 класса Игнат Селиванов и Екатерина Зевако. Им сегодня особое внимание - напутственные слова и слова поддержки звучали от учеников младших классов, педагогов. Трогательным получилось выступление первой учительницы ребят - она вспомнила, какими были Игнат и Екатерина в детстве, спела им песню, а также пожелала быть "людьми-пчелами".






Обратились ведущие мероприятия и к родителям выпускников, зачитали им "Закон", которым регламентируются обязанности родителей по отношению выпускникам: обеспечивать материально, поддерживать, передавать продукты, устанавливать "чрезвычайное положение" и "комендантский час". Такие обязанности встретили аплодисментами не только родители девятиклассников.

Почти каждый ученик школы получил сегодня грамоту или благодарность - за успехи в учебе, за участие в районных областных и всеукраинских конкурсах, за активное участие в жизни школы.



Впрочем, в жизни школы активно участвуют все. В большинстве номеров принимают участие по полшколы. А финальную песню пели все - и дети, и педагоги.




Фото и видео "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Васильєва С.Г.
3 июня 2017 г. (16:01)
МОЛОДЦІ! !!!

Похожие новости: