В Мелитополе полиция продолжает выяснять подробности провокаций на 9 мая.

Просмотров: 1711
26 мая 2017 05:55

Мелитополь на 9 мая прогремел на всю страну. В колонне "Бессмертного полка", возглавляемой нардепом Евгением Балицким и городской верхушкой "Оппоблока", шли люди, использующие запрещенную символику - красные флаги, коммунистические символы и георгиевские ленты. Это привело к конфликтам и даже потасовкам. При этом, по мнению многих патриотически настроенных граждан, полиция не работала должным образом. Результатом событий, стало отстранение главного мелитопольского полицейского Юрия Буланова с должности и начало служебного расследования.

Сейчас полицейские опрашивают участников и свидетелей событий 9 мая.

Как нам стало известно в числе опрошенных и члены Союза ветеранов АТО, общественной организации "Побратим", "Правого сектора". Представители данных организаций факт опросов подтверждают.

Также в нашем распоряжении есть диктофонная запись части разговора, который состоялся между некоторыми членами вышеупомянутых организаций и руководством "Оппозиционного блока" накануне праздника.

На записи разговор четырех человек - представителя Союза ветеранов АТО Владимира Минко, "правосека" Максима Трохимчука, члена объединения ветеранов АТО Бердянска Виталия Олешко и  руководителя фракции "Оппоблока" Галины Данильченко. Все четверо заверяют друг друга в нежелании устраивать провокации. А Галина Данильченко, кроме того, говорит, что шествие "Бессмертный полк" и  шествие «Оппоблока»- это два различных мероприятия.

- Как бы нас ни называли фашистами и прочее... Это праздник общий для всех, - говорит М. Трохимчук.

- Люди с красными флагами неприемлимы. Нас интересуют мир и спокойствие.  - отмечает В. Олешко.

- Георгиевские ленточки мы не планировали, мы понимаем, что планируется провокация…И мы это будем отслеживать,  - слышно Г. Данильченко на записи. Она подчеркивает, что «идти совместно с «Бессмертным полком» мы не планируем»

Также Галина Данильченко однозначно высказывается, что «Кремль для нас тут не приемлим» и «с флагом «русского мира»не пойду, потому что это крах». Также руководитель фракции «Оппоблока» согласилась, что  на востоке Украины воюет Россия.

 Часть разговора можно послушать здесь.

По словам В. Минко, записанный разговор был инициирован ветеранами АТО, которых и полиция, и городская власть просили не поддаваться на  провокации на 9 мая и, что бы ни случилось, не вступать в противостояние.

Галина Данильченко подтверждает - ее попросили встретиться, чтобы обсудить, как провести 9 мая, чтобы не было провокаций.

- Мы договорились, что мы не будем использовать георгиевскую ленту, но заставлять и требовать  этого от других участников не будем. Также я предупредила, что в нашем шествии будет участвовать клуб исторической реконструкции со знаменами дивизий. Ребят интересовало, как будет идти колонна Кати Уманец ("Бессмертный полк". -   Ю.О.), я сказала, что с Екатериной не общаюсь, поэтому какие планы у них, не знаю, - поясняет Галина Викторовна. И уточняет, что ребята просили ее поговорить с одиозной антимайдановкой, но она отказалась.

Г. Данильченко уточнила, что 9 мая Е.Уманец не видела, ее людей в лицо не знает, поэтому шли они вместе с ней колонне или нет, сказать не готова.

Также отметим, что Галину Викторовну, по ее словам, пока полицейские по данному факту не опрашивали


Имя:
Ваш комментарий:

AntiVatа
26 мая 2017 г. (11:10)
Каждой ватной свинособаке нужно дать по медальке
helmuth
26 мая 2017 г. (22:29)
ты это,гнида,своему деду покажи или отцу.
Владимир
26 мая 2017 г. (12:49)
Каждому фашисту по березовому кресту

Вася
26 мая 2017 г. (14:13)
Крест для них - слишком много. Вон на донбассе куча отребья бандеровского валяется. Даже нашей армии они нах не нужны. 
Иван
26 мая 2017 г. (14:16)
О, гнида Трохимчук проклюнулся. Давно слышно не было. Мабуть на блок-постах мародерил, ублюдок
гость
26 мая 2017 г. (18:53)
как достали эти патриоты дайте людям просто пожить
helmuth
26 мая 2017 г. (22:28)
дебилыбля,всё очень просто: люди просто собрались и пошли.Добровольно.Я с друзьями увидел и присоединился к Бессмертному Полку.Это же наша история.Мы чтили наших героев и будем чтить.И самое главное - собаки увидели,что народ на них йух ложил.

Похожие новости: