Ажиотаж: очередь на получение загранпаспорта расписана на месяц вперед

Просмотров: 1486
25 мая 2017 14:29
В Мелитополе огромная очередь за биометрическими паспортами
В Мелитополе огромная очередь за биометрическими паспортами
С подписанием соглашения о безвизовом режиме с ЕС украинцы массово ринулись получать загранпаспорта. В отделениях миграционной службы ажиотаж. Мелитополь - не исключение.

Начальник мелитопольского отдела управления государственной миграционной службы Украины в Запорожской области Александр Савулий сообщил, что с января по апрель 2017 г. включительно загранпаспортов было выдано меньше чем за аналогичный период прошлого года – 3435 против 4373.

Настоящий бум начался в мае. Касается это не только загранпаспортов но и гражданских. Ведь сейчас они выдаются только в виде ID карт. Причем с 14 лет. Так, что для оформления загранпаспорта ребенку достигшему этого возраста, сначала нужно получить гражданский паспорт.

Биометрические гражданские паспорта выдаются сейчас и в случае утери документов, изменении фамилии и так далее. Данные для их оформления считываются на том же оборудовании, что и для загранпаспортов. В Мелитопольском отделении миграционной службы его три комплекта. Что на данный момент не соответствует спросу. В будущем планируется установить дополнительное оборудование в Центре административных услуг.

А пока очередь на оформление паспортов расписана на месяц вперед. Это максимальный срок для записи в очередь. Причем запись осуществляется только в электронном виде. Например, через терминал, установленный в миграционной службе. Но в связи с ажиотажем, на нем сейчас висит объявление о том, что запись закончена, свободных мест нет.

Можно записаться на оформление паспорта и с помощью интернета, на официальном сайте миграционной службы. Но в таком случае очередь расписывается только на 2 недели вперед.

А. Савулий пояснил, что программа записи считает календарные, а не рабочие дни. То есть, говоря о месячной очереди, нужно учесть, что в этот отрезок времени включены и выходные.

Напомним, в миграционной службе это воскресенье и понедельник.

Программа обновляется каждый день, так что свободные места на запись в очередь периодически появляются, но на всех желающих их не хватает. 

Фото автора.




Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
25 мая 2017 г. (16:06)
дебилы =взяточники
Anonim
25 мая 2017 г. (16:34)
За цену загранпаспорта их надо печатать тоннами!  Люди за это готовы платить, а государству эти деньги как мы видим абсолютно не нужны!!! 
Гость
25 мая 2017 г. (20:28)
Ну может как хотят заработать, а техника не успевает всем штамповать пластмаску. Да и чего они так все ринулись, все равно на работу не устроиться в Европе разве что нелегально. Но, маловероятно что возьмут. Так что успокойтесь люди отдыхать столько народу не поедет с такими ценами, расслабьтесь и дышите ровно. Всём добра и позитива 
helmuth
26 мая 2017 г. (22:57)
патриоты - вперёд!

Похожие новости: