Увидеть большегрузы можно будет только ночью

Просмотров: 689
24 мая 2017 16:01
В Мелитополе запретили трафик большегрузов в жару
В Мелитополе запретили трафик большегрузов в жару
Автоперевозчикам, использующим большегрузный транспорт, следует готовиться к ограничению движения в жаркий период.

С 1 июня по всей Украине, в частности, в Запорожской области вводится ограничение движения в светлое время суток для транспортных средств общей массой свыше 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн. Об этом сообщает Запорожская облгосадминистрация.

С целью сохранения дорожного покрытия дорог во время жаркого периода (при температуре воздуха более +28 ° С) с 1 июня 2017 будет введено временное ограничение в движении тяжеловесных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования Запорожской области.

Причина таких вынужденных мер - высокая температура воздуха в летний период, которая приводит к нагреванию асфальтобетонного покрытия. По данным ученых, при температуре плюс 28 градусов по Цельсию дорожное покрытие нагревается до плюс 40-42 градусов. В результате ухудшаются его прочностные характеристики. Движение большегрузного транспорта при таких условиях приводит к катастрофическому разрушению дорожного полотна.

В связи с этим главой облгосадминистрации подписано распоряжение «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования Запорожской области на период повышения температуры воздуха».

Соблюдение этих требований перевозчиками жестко контролироваться сотрудниками Управления Укртрансбезопасности в Запорожской области и Управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

Работники филиалов ГП «Запорожский облавтодор» уже устанавливают на дорогах общего пользования дорожные знаки и панно для информирования водителей об ограничении движения и местах стоянок большегрузного автотранспорта.

Для Мелитополя этот вопрос также актуален. В прошлом году было установлено 16 дорожных знаков, информирующих большегрузный транспорт о запрете движения и схемах объезда. К сожалению, проконтролировать выполнение предписаний невозможно - весового комплекса у города нет.

Власть пытается решить эту проблему. Как ранее сообщал на брифинге замгородского головы Иван Федоров, проводятся переговоры с предпринимателем в собственности которого имеется весовой комплекс на ул. Воинов-интернационалистов, который власть планирует взять в аренду. 
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
24 мая 2017 г. (21:03)
Как минимум в жару меньше ДТП будет. У кого при40 градусах еще и голова нормально работает? Дорога обычно не короткая, отсюда и ДТП 

Похожие новости: