Скандальные домики в Кирилловке, проданные за бесценок, зависли в воздухе?

Просмотров: 3496
18 мая 2017 08:47
В Мелитополе cкандал с базой отдыха продолжается
В Мелитополе cкандал с базой отдыха продолжается
Скандальные деревянные домики на побережье Азовского моря, продажа которых на апрельской сессии Мелитопольского городского совета была утверждена депутатами и вызвала массу обсуждений, похоже, зависли в воздухе.

Дело в том, что согласно решению сессии, если договор купли-продажи не будет заключен в течение пяти дней с момента вступления в действие данного решения, оно считается "таким, що втратило чинність".

Данное решение сессии было принято 27 апреля. В течение пяти дней городской голова Мелитополя Сергей Минько мог его заветировать. Однако этого не произошло. Значит, решение вступило в действие.

25 деревянных домиков должны были быть проданы ООО "С-Тронгия" за 40 тыс. грн. Однако по состоянию на 17 мая в Едином реестре имущественных прав в перечне имущества данного ООО домики так и не появились. Не подтверждает заключение договора и депутат горсовета Юрий Дихтерев, семья которого владеет "С-Тронгией".

Он пояснил нашему изданию, что сроки заключения договора, по его мнению, исчисляются от момента закрытия сессии, на которой было принято решение. А она все еще продолжается.

В то же время заместитель городского головы Иван Федоров отметил, что "домики проданы". И высказал уверенность в том, что все необходимые условия для заключения договора купли-продажи соблюдены.

Напомним, предприятие "С-трогия" имеет договор аренды на участок земли на Федотовой косе в Кирилловке. Чтобы получить право полностью распоряжаться участком, предприятию необходимо выкупить еще и 25 деревянных домиков, расположенных на земле, и принадлежащих мелитопольской громаде. За 25 строений на берегу моря заявитель заплатил всего 40 тысяч гривен. То есть в среднем 1,6 тысяч гривен за домик. 

Фото "Наш город".
Имя:
Ваш комментарий:

Прохожий
18 мая 2017 г. (22:51)
А сколько Ванька в карман себе положил от этой сделки???

Похожие новости: