Власть инициирует разрыв договора аренды гостиницы "Мелитополь"

Просмотров: 1170
16 мая 2017 13:59
Власть инициирует разрыв договора аренды гостиницы Мелитополь фото
Смена руководства на ООО "Гостиница "Мелитополь" не помогла. Городская власть готова инициировать разрыв договора аренды гостиницы.

Об этом сегодня сообщил заместитель городского головы Иван Федоров.

Девятиэтажное здание гостиницы "Мелитополь" на данный момент остается одним из самых больших объектов коммунальной собственности. С 2001 года оно находится в аренде. Причем, договор подписан на 50 лет.

В ноябре 2016 года городской голова Мелитополя Сергей Минько подписал распоряжение о создании комиссии. Она проверяла исполнение условий договора аренды.

- На сегодня проведена инвентаризация всех арендуемых площадей и, что немаловажно, техсостояния гостиницы. К сожалению, оно становится все хуже, - рассказал И. Федоров. - Техэкспертиза подтверждает: здание разрушается. После получения акта выводов комиссии, вероятнее всего, будет принято решение разрыве договорных отношений.

Отметим, что в коммунальной собственности всего два этажа (на девятом размещено коммунальное ТВ, а на пятом до недавнего времени размещалось управление комсобственности. За остальную площадь арендатор платит. Правда, за 2014 год было получено 222,6 тыс.грн, 2015 - 267,3 тыс.грн, 2016 - 149,9 тыс.грн.

Суммы, как за семь этажей весьма скромные, а состояние коммунального имущества ухудшается.

- Вероятнее всего, мы будем инициировать расторжение договора. На сегодня мы рассматриваем возможность привлечения средств для реконструкции, комплексного утепления и пр. По нашим оценкам на это необходим 25-30 миллионов, - резюмировал вице-мэр.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: