Коммунальное имущество в центре города разрушается на глазах (ФОТО)

Просмотров: 2253
25 января 2017 16:31
Коммунальное имущество в центре города разрушается на глазах   фото
Коммунальное имущество Мелитополя требует немедленного ремонта. Об этом шла речь сегодня на заседании депутатской комиссии по бюджету.

Руководитель КП "Жилмассив" Андрей Хрущ представил депутатам перечень коммунальных объектов, которые крайне нуждаются в ремонте крыш. Это одно из зданий военкомата (ул. М. Грушевского), здания по ул. Гоголя, 136, Гагарина, 4 и 50-летия Победы, 55.

- Объекты по Гоголя и Гагарина в крайне плохом состоянии - там уже от постоянных протеканий начал крошиться кирпич, а здание по проспекту поддерживается только силами арендаторов, поэтому необходимо в этом году выполнить ремонты кровли на этих объектах комсобственности, - говорит А. Хрущ.

Депутат Владислав Сакун засомневался в целесообразности ремонтов.
- Сколько квадратных метров крыш жилого фонда нуждается в ремонте? 20 тысяч! Так давайте выделим эти средства на ремонт крыш жилого фонда, - предложил депутат.

Однако его коллеги не согласились. Отметили, что этих денег хватит только на ремонт крыш на двух пятиэтажках, а вышеупомянутая коммунальная собственность и вовсе придет в негодность.

- Нет, думаю, надо выделить средства именно на ремонты вышеупомянутых объектов, мы и так все время откладываем эти ремонты и скоро здания просто разрушаться, - отметил депутат Валерий Мищенко и напомнил коллегам о еще одном объекте - гостинице "Мелитополь".

Самый крупный объект комсобственности находится в плачевном состоянии. Здание не отапливается, крыша течет, на лестницах обваливается штукатурка, а с фасада - плитка.

Гостиница, по сути, уже не функционирует. Здание находится в аренде. Арендатор сдает помещения в субаренду различным фирмам и фирмочкам. Также площади на этажах занимают управления и КП.

В мэрии в конце 2016 года заговорили о том, что необходимо произвести инвентаризацию помещений и договоров субаренды, однако о результатах работы пока не сообщают.

А пока чиновники изучают ситуацию, гостиница разрушается. Вот каким увидел здание в центре Мелитополе наш фотокорреспондент.

Члены бюджетной комиссии поддержали ремонт данных объектов комсобственности. Окончательное слово за депутатами на сессии горсовета.
Имя:
Ваш комментарий:

СССР
25 января 2017 г. (19:30)
интересно кто уже положил свой глаз на госсобственность?
гость
25 января 2017 г. (20:45)
ОТЕЛЬ ХИЛТОН 7 ЗВЁЗД
вася
25 января 2017 г. (21:24)
так наклоните арендатора а то пока что он Вас господа народные избранники
Anonim
25 января 2017 г. (22:25)
Это 9-й этаж гостиницы. Он никем не арендуется и состоит на балансе коммунального телеканала ТВМ. 
житель
26 января 2017 г. (12:59)
Ну да все логично. Кто же, если не мы? Фото 9-го этажа гостиницы, на котором находится коммунальное телевидение. А указанные Хрущом адреса это здания жеков, в которых находится КП Жилмассив. Так может Хрущ и Абрамович левые деньги пустят не на себя любимых и не миньке в клюве отнесут, а отремонтируют вверенные им объекты коммунальной собственности?

Похожие новости: