Мужчина судится с исполкомом из-за штрафа за неубранные сорняки

Просмотров: 1320
14 апреля 2017 07:24
Мелитополец судится с исполкомом за сорняки
Мелитополец судится с исполкомом за сорняки
Мелитополец с улицы Белякова подал в суд иск об отмене решения админкомисии горисполкома о наложении на него штрафа.

Админпротокол был составлен на него отделом благоустройства исполкома, за не надлежащее содержание придомовой территории. Конкретно - за неубранные сорняки.

Примечательно, что ранее на админкомисии мужчина сам просил выписать ему штраф, сказав, что сорняки убирать не собирается. 

В суде истец и представитель исполкома задавали друг другу вопросы. Правда, не упускали возможности прокомментировать их и дать пояснения. Так что происходящее было больше похоже на судебные дебаты, хотя процесс до этой стадии еще не дошел.

Представитель исполкома говорила, что согласно закону о благоустройстве граждане должны содержать в надлежащем порядке прилегающую территорию - городскую землю шириной 15 м (как правило, до дороги).

Правда, в распоряжении ответчика есть только документы, подтверждающие право собственности истца на дом. А на земельный участок - нет. Добровольно он их не предоставляет. Выяснить же кадастровый номер и определить принадлежность земли у представителя исполкома не получилось.

Сам истец считает, что исполком неверно трактует понятие придомовой территории. В частности в законе прописано, что придомовая территория это территория прилегающая к многоквартирному дому, и к частному сектору это понятие не относится. Также он говорил, что горожане должны содержать в порядке объекты благоустройства, однако частные земельные участки к ним не относятся.

Ссылаясь на отсутствие сведений о кадастровом номере, представитель исполкома не смогла ответить на вопрос, где же в данном случае проходят границы земельного участка и начинается придомовая территория.

Помимо прочего, у истца возникли вопросы по поводу составления протокола. Он считает, что туда были внесены дополнительные сведения уже после его подписи. В частности, данные о месте работы. Так что протокол, по мнению истца, составлен с нарушениями.

Кроме того, мужчине непонятно, как инспектор отдела благоустройства определил, что бурьяны растут на его придомовой территории.

Поскольку сам инспектор в суд не явился, было решено заседание отложить и вызвать его повторно для дачи пояснений.

фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
14 апреля 2017 г. (08:59)
А когда около его дома гараж поставят,или лавочки для посиделок, будет в тот же суд подавать, что это его придомовая территория.
Anonim
14 апреля 2017 г. (14:32)
Судебное заседание назначено на 27.04.2017г. в 15-00 ул. Дзержинского,90.  Решается вопрос будет ли продолжаться внедрение крепостного права в городе Мелитополе, мэром города. Заседание открытое, любой может присутствовать, разрешается использовать бытовые видео-аудио устройства, кроме профессиональных камер. Дело касается граждан на которых незаконно налаживались штрафы или были попытки это сделать, а так же тех которые в дальнейшем незаконно будут привлекаться по указанным обстоятельствам.

Похожие новости: