От активных мелитопольцев ждут креативных идей по развитию Мелитополя

Просмотров: 734
9 марта 2017 19:11
Мелитопольцев приглашают картировать громаду
Мелитопольцев приглашают картировать громаду
Мелитопольская волонтерская группа "Патриот", благотворительный фонд "Школьный источник жизни" и центральная городская библиотека им. М. Лермонтова приглашают активных мелитопольцев поделиться своими креативными идеями о развитии нашего города и стать участниками проекта картирования громад "Містки громадської активності".

По информации мелитопольских активистов, в августе прошлого года Украинская библиотечная ассоциация при поддержке Европейского Союза и в партнерстве с ОО "Центр культурного менеджмента" (Львов), благотворительным фондом "Помогаем" (Днепр) и Фондом развития информационного общества (Варшава) объявила конкурс по картированию громад в рамках проекта "Містки громадської активності". Из 23 заявок от инициативных групп из городов Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей, конкурсное жюри выбрало 14 групп. Эти группы на протяжении 2 лет пройдут специализированное обучение с опытными украинскими и польскими тренерами и проведут картирование громады своих городов.

Картирование громад - это реальный инструмент, дающий возможность осуществить ресурсную оценку потенциала громады, определить нерешенные вопросы текущего положения громады, наладить конструктивный диалог между властью и территориальной громадой для совместного сотрудничества и развития городов.

Мелитопольцы не остались в стороне от этого проекта и приняли в нем участие. В инициативную группу вошли Мелитопольская волонтерская группа "Патриот", благотворительный фонд "Школьный источник жизни" и центральная городская библиотека им. М. Лермонтова. Активисты считают, что в нашем городе есть много свободных площадок, в том числе и библиотеки, которые должны стать платформой, где власть и общество будут обговаривать проблемы города, вместе искать пути их решения. Выявление и мобилизация, анализ и исследование потенциала внутренних ресурсов громады Мелитополя являются первоочередными для обеспечения ее стабильного развития.

Поэтому к картированию громад, как считают активисты, должны первыми подключиться активные жители нашего города, а потом уже представители власти и эксперты. Уже создана страничка в Facebook, которую можно найти по ссылке: m.me/MelitopolKartirovanie. Так что присоединяйтесь к участию в проекте, выдвигайте идеи, перекидывайте мостики общественной активности друг к другу. 
Имя:
Ваш комментарий:

мария
10 марта 2017 г. (14:31)
самая простая идея-сделать внутридворовое освещение!!!!чтоб люди ноги не ломали
axabnrg
12 марта 2017 г. (09:57)
'

Похожие новости: